Заказы приостановлены!

Интересное о пряниках

Открытие пряничного магазина - идея для бизнеса

О сладкой жизни мечтают все, а самый простой способ устроить праздник – порадовать себя и окружающих вкусной выпечкой к чаю. Загляните в корзины покупателей в любом супермаркете или крупном магазине: вы обязательно найдете там какое-нибудь лакомство. Наряду с традиционными конфетами и печеньем все чаще российские потребители отдают предпочтение пряникам. Пряничные изделия хороши на вкус и выгодны по цене, благодаря чему им отдают предпочтение люди самого разного достатка и социального статуса.

Пряники в магазинах и кондитерских

Русские пряники с уверенностью называют общенациональным явлением, неразрывно связанным с жизнью и бытом народа. Они получили повсеместное распространение и выпекались в Керчи и Перми, Москве и Архангельске, Рязани и Калуге, Вязьме и Твери, Новгороде и Туле, а также множестве других городов.

Как изготавливают пряники промышленным способом

Изделия из пряничного теста могут иметь разную форму, особый аромат им придает набор пряностей, называемых "сухие духи" либо "букет".

Глазировка пряников в домашних условиях

Глазировка – неотъемлемая часть технологического процесса производства пряников. При ней изделия покрываются тонким слоем глазури сразу после выпечки и охлаждения, что позволяет сохранить свежесть и аромат лакомства, придать ему дополнительный приятный вкус и красивый внешний вид.

Музей "Тульский пряник"

Тульские пряники пользуются неизменной славой не только у себя на родине. С давних пор они ассоциировались с желанным сувениром и подарком на торжества и праздники. Во времена расцвета пряничного дела в Туле работало много знаменитых мастеров, владевших каждый своим таинством приготовления лакомства.

Разновидности традиционных швейцарских пряников

Швейцарские пряники, или лекерли, знакомы каждому туристу, прибывшему в Базель. Лекерли относятся к традиционным рождественским лакомствам, но единого рецепта их приготовления нет. Базельский вариант включает крупно нарезанные цукаты, орехи и миндаль, в то время как по рецепту из Берна все ингредиенты должны быть измельчены в порошок. Пряники, приготовленные в Аппенцелле и Санкт-Галлене, включают молоко, тогда как лекерли из Цюриха выпекают на основе марципана.

Какие пряники на Руси были популярнее: лепные или печатные?

Пряники – неотъемлемая часть традиционного русского быта. Принято выделять три основных вида пряников, названных по технологии производства: Лепные, слепленные из теста наподобие игрушек; Печатные; Силуэтные, вырезанные с помощью формы.

Уральские пряники - потомки северных козуль

Появление пряников на Урале напрямую связано с переселенцами из Архангельской губернии, появившимися в этих местах и принесших с собой традиционные рецепты. Со временем рецепт уральских пряников претерпел значительные изменения – изначально вместо сахара в тесто клали мед.

Марранитос - мексиканские пряничные свинки

Пряники – интернациональное лакомство, встречающееся на всех континентах. В Мексике пряники особого вида принято выпекать на День Мертвых, традиционно отмечаемый 1-2 ноября. Поверье гласит, что в эти дни души умерших родственником посещают родной дом. В память об умерших устраивается карнавал, на кладбищах появляются украшения в виде цветов и лент, а дороги к домам родственники заставляют свечами, помогающими покойникам отыскать путь домой. На могилы принято приносить фрукты и любимые лакомства почивших.

Богородские пряники - идеальное сочетание рекламы и подарка

Фраза "Реклама – двигатель прогресса" никогда не теряет своей актуальности. Со временем меняются лишь средства ее реализации, становятся более совершенными методы и способы. Еще не так давно заказать фирменную продукцию с собственным логотипом могли позволить себе лишь состоятельные компании, огромные холдинги и успешные предприятия.

Ростовский свадебный пряник

В работах исследователей ростовский свадебный пряник имел неоднократное упоминание. Его изображение было опубликовано еще в 1929 году. В обрядовой выпечке, широко применяемой для проведения свадебных ритуалов русских и других славянских народов, проявилось использование древних представлений язычников.

Северные козули и их разновидности

С уходом старого быта исчезает и загадка происхождения рождественских козуль. Почему такие пряники пекли только на рождество и откуда вообще пошло такое название? Самыми древними считаются холмогорские и мезенские козули. Готовили их из черного теста, иногда расцвечивая его белым.

Изобразительные мотивы на пряничных досках

В XVII-XIX веках российские города Архангельск, Вязьма, Вологда, Москва, Тула, Городец и Тверь славились своим особым искусством пряничного дела. Пряники здесь создавали самыми разными способами: их лепили из теста, использовали металлические формы для вырезания фигурок из теста, но чаще всего печатали, применяя для этого специальные деревянные доски.

Саратовские пряники

Изготовление пряников, как и пряничных досок, было широко распространено в России в XVII-XIX вв. Отдельные российские города стали настоящими центрами пряничного производства

Русский печатный пряник: страницы истории

С пряником на Руси было связано немало поверий и обрядов. Его подносили на свадьбу и именины, ели в рождественские праздники, на семейных торжествах и гуляниях по случаю Масленицы, дарили тем, кого любят, наделяли лечебными и даже магическими свойствами. Помимо этого, он был радостным лакомством, редкостным для детей и взрослых.

Тверские пряники

Древний русский город Тверь, расположенный в верховьях Волги, с давних пор славится своими искусными резчиками по дереву. Деревянные ковши, рукоятка которых выполнена в форме конской головы, были знамениты на многих рынках. Помимо посуды не меньшей популярностью в Твери пользовались и пряники.

Устюженские пряники

Небольшой городок в Вологодской области, Устюжна, называвшийся ранее Устюжна Железная или Устюжна Железнопольская, издревле славился своими кузнецами и мастерами-оружейниками. Но помимо работы с металлом местные мастера пекли и печатные пряники, пользовавшиеся в свое время не меньшей известностью, чем тульские.

Русские пряничные игрушки

На Руси пряники считались особым лакомством и выступали в роли традиционного угощения на праздниках не только в бедных, но и в богатых домах, вплоть до царского стола. Но в отдельных губерниях, таких как Калужская или Саратовская, пряники были еще и забавным развлечением, в которое играли.

Пряничные традиции Европы

Пряник – это кондитерское лакомство, для приготовления которого готовится специальное тесто, а вкус изделию придают орехи, мед, пряности, изюм, ягодное либо фруктовое повидло. Форма пряника может быть овальной, прямоугольной, фигурной с выдавленным на верхней части рисунком.

Пряничные скалки

Хорошая хозяйка знает, что не достаточно просто приготовить блюдо, необходимо еще придать ему красивый вид. При выпечке пряников можно использовать для этого замечательное средство – пряничную скалку.


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След. Все

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92