Интересное о пряниках

Виды пряников и пряничного теста
Виды пряников и пряничного теста
Пряники – лакомство, известное с древних времен. Их отличие от других видов выпечки и кондитерских изделий заключается в особом виде теста, получившем одноименное с лакомством название. Много меда, ржаная мука с низким содержанием клейковины, "сухие духи", придающие готовым изделиям терпкий и узнаваемый аромат – все это особенности настоящего пряничного теста.

По содержанию сахара и меда оно бывает трех разновидностей: Читать далее
Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников
Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников
Рождество – волшебное время подарков и праздничной выпечки. Во многих странах это время ассоциируется с приготовлением имбирных мучных лакомств Читать далее
Заварное пряничное тесто и рецепты заварных пряников
Заварное пряничное тесто и рецепты заварных пряников
Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты Читать далее
Сырцовое пряничное тесто и рецепты сырцовых пряников
Сырцовое пряничное тесто и рецепты сырцовых пряников
Сырцовое тесто для выпечки пряников обладает одновременно рыхлой и вязкой консистенцией за счет присутствия в числе ингредиентов большого количества сахара. Такое тесто легко приготовить, что делает его популярным при выпечке пряников и коврижек. Читать далее
Пряники ручной работы - особенности теста и рисунка
Пряники ручной работы - особенности теста и рисунка
Казалось бы, что может быть сложного в пряниках ручной работы? При большом желании их способна испечь любая домохозяйка, освоив семейный рецепт или найдя подходящий в сети. Но так может показаться лишь на первый взгляд Читать далее
Особенности пряников на палочке
Особенности пряников на палочке
Каждый родитель желает своему ребенку только лучшее. Когда речь заходит о питании, хочется, чтобы малыш употреблял в пищу не только вкусные, но и полезные продукты, особенно если речь идет о сладостях Читать далее
Как испечь настоящие пряники
Как испечь настоящие пряники
Пряник относится к немногим видам лакомств, пришедших из глубокой древности и сохранивших свою популярность до наших дней. Их отличительная особенность от других десертов и выпечки заключается в использовании растертых специй либо пряных трав, применяемых на этапе замеса теста, что позволяет ароматическим ингредиентам хорошо пропитать тесто своими ароматами Читать далее
Детские пряники из натуральных продуктов
Детские пряники из натуральных продуктов
При всем многообразии кондитерской продукции именно пряники были и остаются любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Эпоха Великих географических открытий дала возможность кулинарам и кондитерам того времени познакомиться с восточными пряностями – корицей, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, которые сразу же нашли применение в выпечке, став одним из основных ингредиентов для ароматных пряников. Читать далее
Производство кондитерских изделий
Производство кондитерских изделий
Современный выпуск кондитерских изделий не ограничивается производством тортов, печенья и пирожных. Наименований продукции, попадающей под эту категорию, очень много, и среди них – выпечка, пользующаяся неизменной популярностью на протяжении столетий. В первую очередь это относится у пряникам и коврижкам, появившимся на Руси еще в IX столетии. Читать далее
Медовое пряничное тесто и рецепты медовых пряников
Медовое пряничное тесто и рецепты медовых пряников
Традиция использовать мед для выпечки хлеба и лепешек появилась давно. Древние египтяне смазывали медом пресные лепешки, не обходится без него и знаменитые пряники. В русских пряниках мед содержится в тесте в большом количестве, а такого разнообразия выпекаемых изделий, как в России, вы не найдете нигде Читать далее
Сахарное пряничное тесто и рецепты сахарных пряников
Сахарное пряничное тесто и рецепты сахарных пряников
Тесто для пряников замешивалось на ржаной муке с добавлением ягодного сока и меда. Такие изделия назывались медовым хлебом. Современные рецептуры пряников претерпели значительные изменения: к меду все чаще добавляется сахар, а в отдельных случаях и вовсе заменяет его. Читать далее
Тесто для пряничных домиков: Советы и секреты
Тесто для пряничных домиков: Советы и секреты
Пряничный домик – настоящий шедевр кулинарного и кондитерского искусства. В процессе его изготовления важна каждая деталь, начиная от приготовления теста и заканчивая сборкой отдельных элементов в виде сказочного дворца. Уникальный вкус изделию придает тесто, оно же формирует его внешний вид. Читать далее
Как получить уникальные пряники при помощи айсинга
Как получить уникальные пряники при помощи айсинга
У любого кондитерского изделия должен быть не только приятный вкус, но и великолепный внешний вид. Одним из многочисленных способов украшения тортов, пирожных и, безусловно, пряников выступает айсинг – рисовальная масса из сахара и яичного белка, позволяющая изготавливать объемные украшения. Айсинг бывает белым и цветным. Читать далее
Какие пряники можно заказать через Интернет
Какие пряники можно заказать через Интернет
Об истории и развитии пряничного дела на Руси сказано немало. У русского народа с пряниками сложились особые отношения, поэтому славные традиции прошлого и сегодня продолжают жить в частных пекарнях и на внушительных производствах. Используя только натуральные ингредиенты, замешанные на любви и уважении к своему делу, компания "Богородский пряник" предлагает широкий ассортимент любимых всеми пряничных лакомств. Читать далее
Индивидуальные фирменные пряники
Индивидуальные фирменные пряники
Индивидуальность всегда ценилась высоко, ведь обладание эксклюзивной вещью позволяет владельцу наслаждаться уникальностью предмета независимо от размера, стоимости и назначения. То же самое можно сказать и о пряниках. Многовековая история пряника на Руси позволяет сделать вывод о том, что среди многообразия выпекаемых изделий особой ценностью отличались те, что существовали в единственном экземпляре. Читать далее
Открытие пряничного магазина - идея для бизнеса
Открытие пряничного магазина - идея для бизнеса
О сладкой жизни мечтают все, а самый простой способ устроить праздник – порадовать себя и окружающих вкусной выпечкой к чаю. Загляните в корзины покупателей в любом супермаркете или крупном магазине: вы обязательно найдете там какое-нибудь лакомство. Наряду с традиционными конфетами и печеньем все чаще российские потребители отдают предпочтение пряникам. Пряничные изделия хороши на вкус и выгодны по цене, благодаря чему им отдают предпочтение люди самого разного достатка и социального статуса. Читать далее
Пряники в магазинах и кондитерских
Пряники в магазинах и кондитерских
Русские пряники с уверенностью называют общенациональным явлением, неразрывно связанным с жизнью и бытом народа. Они получили повсеместное распространение и выпекались в Керчи и Перми, Москве и Архангельске, Рязани и Калуге, Вязьме и Твери, Новгороде и Туле, а также множестве других городов. Читать далее
Как изготавливают пряники промышленным способом
Как изготавливают пряники промышленным способом
Изделия из пряничного теста могут иметь разную форму, особый аромат им придает набор пряностей, называемых "сухие духи" либо "букет". Читать далее
Глазировка пряников в домашних условиях
Глазировка пряников в домашних условиях
Глазировка – неотъемлемая часть технологического процесса производства пряников. При ней изделия покрываются тонким слоем глазури сразу после выпечки и охлаждения, что позволяет сохранить свежесть и аромат лакомства, придать ему дополнительный приятный вкус и красивый внешний вид. Читать далее
Музей "Тульский пряник"
Музей "Тульский пряник"
Тульские пряники пользуются неизменной славой не только у себя на родине. С давних пор они ассоциировались с желанным сувениром и подарком на торжества и праздники. Во времена расцвета пряничного дела в Туле работало много знаменитых мастеров, владевших каждый своим таинством приготовления лакомства. Читать далее