Запрос обратного звонка
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Телефон
Например, +7 888 123 45 67. Телефон поможет нам быстрее связаться с вами
Отправить
Задать вопрос
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Вопрос
Отправить
0
Сделать заказ
Открыть меню
Каталог
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные коллекции
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Природа
Звери, Рыбы, Птицы
Темы православия
Сердечки
Разные темы
Традиционные темы
День Влюбленных (Валентинки)
Масленица
Новый Год - 31 декабря
Рождество
8 марта - Международный женский день
23 февраля - День защитника Отечества
Пасха
День победы - 9 мая
Наборы Веселый кот
Печатные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
80 г
100 г (В.К.)
100 гр.
130 гр.
200 гр.
300 гр.
600 гр.
800 гр.
1000 гр.
1200 гр.
1500 гр.
Расписные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
100 гр.
50 г
с начинкой (320 г)
Пряники на палочке
keyboard_arrow_down
Открыть больше
50 гр.
Сувенирные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Фотопечать 200 г
Фотопечать 170 г
Пряничные Домики
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные домики 1200 гр.
Производство
Пряники на заказ
HoReCa
Заказ\Доставка
Отзывы
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Интересное о пряниках
Новости
Контакты
Заказать прайс
0
Зарегистрируйтесь
, чтобы сделать заказ!
Главная
Полезное о пряниках
Интересное о пряниках
Отличительные свойства имбирных пряников
Имбирный пряник относится к сладкой выпечке. Изделие может иметь форму печенья либо пирога. Такое название было дано лакомству из-за содержания в тесте большого количества молотого имбирного корня.
Изначально имбирным пряником называли сушеный имбирь, чуть позже – кондитерское изделие, приготовленное с другими специями и медом. Например, в переводе на французский имбирный пряник означает "хлеб со специями". Среди французской выпечки до сих пор имеется pain d'epices – мягкое печенье на меду со специями.
Как у любого другого вида выпечки, у имбирного пряника есть отдельная, весьма занятная история. В Европу лакомство попало вместе с крестоносцами. Родным городом имбирного пряника является Макет Дрейтон в графстве Шропшир, Великобритания. На въезде в город даже расположен щит с изображением этого лакомства.
Первое письменное упоминание об имбирном прянике из этой местности относится к 1793 году, однако имеются все основания полагать, что изделия начали выпекать гораздо раньше, с 1640-х годов, так как к этому времени относятся поставки имбиря для ремесленных цехов. Широкую доступность имбирный пряник получил с 1700 года. С тех пор его популярность только увеличивалась, и сегодня этот тип выпечки стал традиционным для рождественских праздников.
Имбирный пряник может иметь вид мягкого либо тонкого хрустящего печенья. Для украшения елки выпекаются лакомства в виде разных фигурок, в основном – имбирных человечков. Тесто для имбирных пряников также может использоваться для изготовления
пряничных домиков
.
Имбирное тесто бывает и несъедобным, оно применяется для декоративных изделий. Его заваривают, после чего тесто становится похожим на глину. Позже из него делают объемные статуэтки, плоские фигурки, которые затем высушивают и расписывают. Подобное искусство пользуется немалой популярностью в Европе.
Популярность изготовления пряничных фигурок уходит корнями еще в XVI век. Впервые фигурные пряники были созданы на королевской кухне при дворе Елизаветы I, причем сами фигурки в некоторой степени напоминали важных персон, приглашенных на званый ужин к английской королеве.
Имбирный пряничный человечек
(Gingerbread Man) представляет собой печенье либо пряник в форме человечка размером с ладонь взрослого. Для украшения фигурок используется шоколад и айсинг, особенно популярной деталью для раскраски являются пуговицы – их всегда стараются выделить и сделать более яркими. Наиболее распространены имбирные человечки в европейских странах и США, где вместе с пряничными домиками они стали традиционным кулинарным символом Рождества.
Имбирное пряничное тесто также используется для выпечки пряничных домиков – кондитерского изделия из нескольких коржей, скрепленных между собой в форме миниатюрного строения. Для фиксации пряничной "крыши" и "стен" используются деревянные шпажки, наружные стыки покрываются сахарным айсингом, приготовленным из яичного белка. Для украшения такого домика используются различные кондитерские декоративные элементы:
Цветочки;
Сердечки;
Фигурки зверей;
Снежинки;
Сосульки.
У пряничных домиков есть несколько разновидностей. Они могут быть изготовлены в виде обычных миниатюрных домов либо созданы как целые "замки". Особенно популярным является кондитерское искусство по воссозданию с помощью имбирного теста мини-копий знаменитых сооружений (Биг-Бен, Эмпайр Стейт Билдинг и т.д.).