Имбирные пряники своими руками: советы и секреты

Имбирные пряники своими руками: советы и секреты Зима – наиболее подходящее время, чтобы испечь ароматные имбирные пряники, дарящие уют холодными снежными вечерами. Если вы хотите порадовать близких вкусными лакомствами – имбирные пряники это то, что нужно.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • Какао – 25 г;
  • Мед – 120 г;
  • Мука – 500 г;
  • Пряности (молотый имбирь, корица, ванильный сахар, гвоздика);
  • Пудра сахарная – 190 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.
Чтобы приготовить тесто в емкость помещают сахар с медом и маслом и нагревают до тех пор, пока масло не растает. После этого емкость снимают с огня и добавляют оставшиеся ингредиенты. Мед нельзя нагревать выше температуры в 40-50 градусов, поэтому не ждите, пока сахар растает. Тесто вымешивают и убирают в холодильник на сутки, предварительно закрутив в пищевую пленку.
Когда тесто настоится, его раскатывают на пергаменте для выпекания, чтобы не искажать форму вырезанных пряников.
Выпекаются изделия при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут. Следите, чтобы пряник не подгорел, так как происходит это очень быстро. Готовность лакомства можно определить следующим образом: попытайтесь взять пряник с противня. Если изделие плывет и давится – оно не готово.
4.2..jpg
Идеальный имбирный пряник слегка меняет цвет по краям, приобретая более темный оттенок по сравнению с серединой. По краям тесто растекается и становится тоньше, поэтому пряник здесь пропекается сильнее. Как только он становится немного румяным – его следует вынимать из духовки. Низ изделия может быть немного темнее по сравнению с верхом, это происходит из-за подогревающего его противня.
Как только вы достанете пряники из духовки, они будут достаточно мягкими. При остывании появится твердая корочка. Если оставить лакомство на сутки в закрытой емкости, мягкость станет равномерной.

После остывания пряники покрывают глазурью, расписывают и украшают

Для глазури следует взять 455 г сахарной пудры, 2-3 белка, столовую ложку лимонного сока.
Для приготовления сахарную пудру просеивают на мелкое сито, соединяют все ингредиенты и взбивают миксером. Готовность глазури проверяется так: каплю глазури необходимо уронить в глазурь и сосчитать до 10. Если капля за это время растворилась – глазурь готова. Если это произошло меньше чем за 7 секунд – консистенция слишком жидкая, дольше, чем за 12 секунд – чересчур густая.
Глазурь очень быстро застывает, поэтому посуду, в которой вы готовите, следует накрывать влажной тряпочкой либо крышкой. Хранить ее следует в холодильнике, а наносить на пряники только при комнатной температуре. Если наносить глазурь в холодном виде, она нагреется на пряниках и стечет.
Имбирные пряники могут храниться до трех месяцев, и лучше всего сохраняются при комнатной температуре. Если положить их в отдельную упаковку, они не наберут посторонних запахов и сохранят свой специфический аромат.
В отличие от пряников, глазурь более капризна к условиям хранения. Она может испортиться от влаги, жары или холода, поэтому если вы впекаете пряники в подарок, позаботьтесь, чтобы украшения на них остались в прежнем виде.
Производство пряников