Интересное о пряниках

Тиражирование пряников

Тиражирование пряников - финальный этап отделки продукции, предусматривающий нанесение на поверхность изделий глазури. После такой обработки поверхность выпечки покрывается слоем сиропа, приобретая глянцевый вид. Характерный блеск получается в результате выкристаллизации сахара, содержащегося в сиропе

Технология производства пряников

Технология выпечки любых типов пряничных изделий состоит из отдельных этапов, четкое соблюдение которых обеспечивает высокое качество конечного продукта

Монастырские пряники

Пряники - выпечка, доступная не только на праздники, но и в обычный день. Во время поста соблюсти строгие каноны воздержания от животной пищи и порадовать себя вкусным лакомством помогут Монастырские пряники

Пряник Березка

Пряник - универсальная выпечка, подходящая для ежедневного чаепития и праздничного стола. Простой состав ингредиентов, немного фантазии - и перед вами вкусные и ароматные изделия, обожаемые детьми и взрослыми

Медовая Монастырская коврижка

Монастырская коврижка получила свое название по месту, где она традиционно готовилась. Такую выпечку пекли в церквях и монастырях. Постное лакомство, приготовленное из медового теста, входит в число популярных яств русской кухни уже многие века. Ее готовили и ели не только в пост, но и по праздникам

Мягкие пряники: рецепт с фото

Мягкие пряники - одна из разновидностей популярного лакомства, рецепт приготовления которой обязательно содержит ислую основу. Вступая в реакцию с содой и сахаром, основа насыщает тесто углекислотой, делая его воздушным и мягким

Пряники с начинкой: рецепт с фото

Медовая выпечка обладает особым вкусом и свойственным только ей ароматом. Мед хорошо сочетается с пряностями, поэтому пряники на меду - это заведомо удачное решение

Кокосовые пряники

Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла

Вязовские пряники

В XVII-XIX веках пряничное дело относилось к разряду народных промыслов. Каждая местность славилась своими пряничными мастерами, которые выпекали лакомства по особым рецептам, передавая секреты их приготовления из поколения в поколение

Декор для пряников

Роспись поверхности выпечки относится к разряду кулинарного искусства. Для профессионалов это творчество, для любителей - интересное и приятное времяпровождение, способное развить усидчивость и фантазию

Мужские пряники

Принято считать, что мужчины – народ суровый, интересующийся исключительно техникой, инструментами и прочими "брутальными" увлечениями. Компания "Богородский пряник" ломает устоявшиеся стереотипы, предлагая удивить и порадовать близких вам мужчин сладкими сувенирами

Пряничный мини-домик на кружку

Традиция дарить близким пряники на рождественские и новогодние праздники известна не одно столетие. Мастера-кондитеры устраивают настоящие соревнования в искусстве украшения пряничных сердечек, елочек или зверят. Вершиной кулинарного мастерства приготовления пряников выступает создание сладких домиков

Пряники на кислом молоке

Пряники, приготовленные на кислом молоке в домашних условиях – простая и вкусная выпечка, не требующая наличия сложных ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Присутствующее в составе кислое молоко в сочетании с содой делает готовые изделия пышными и мягкими. По вкусу лакомство напоминает пряники на кефире

Пряники: польза или вред

Утверждение того, что пряники - вкусная выпечка, не вызывает сомнений. Но то, что изделие относится к категории полезных, многие поставят под сомнение. Полезные свойства лакомства зависят от используемого состава ингредиентов. Оптимальный вариант – приготовить пряники дома, используя натуральные продукты и проверенные рецепты

Диетические пряники

Пряники - вкусная пряная выпечка, а также богатый источник углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. В разумных количествах лакомство полезно для детей и взрослых, так как при его приготовлении используются натуральные компоненты. Для уменьшения калорийности и перехода выпечки в разряд диетических продуктов следует использовать продукты меньшей жирности, а также частично заменить ингредиенты диетическими аналогами. Диетические пряники отлично подойдут для перекуса, в качестве десерта к чаю или кофе

Пряники с вишней

Вишня - полезная ягода и универсальная начинка для любой выпечки. Ягоды хорошо сохраняют форму, придают тесту сочность, пикантную кислинку, наполняя вишневым ароматом. Для создания сладкого лакомства подойдут любые вишни – свежие, консервированные, замороженные. Хорошо сочетается вишня с пряничной выпечкой

Пряники на годовщину свадьбы

Пряники - лакомство, вызывающее ассоциации с теплыми семейными вечерами и уютом домашнего очага. В прежние времена их использовали не только как вкусный десерт, но и как подарок невесте на свадьбе. По окончании торжества молодожены дарили гостям Разгонный пряник, разделенный на порционные кусочки. Следуя традициям, молодожены отправлялись на второй день свадьбы к родителям невесты с пряником, который обменивался на подарки и деньги

Морские пряники

Отважные покорители водной стихии, путешественники и мореплаватели всегда ассоциируются с мужественностью и романтизмом. В детстве почти каждый мальчишка мечтает о море, больших кораблях и бесконечных приключениях. Создать соответствующую атмосферу для юных мечтателей помогут пряники морской тематики

Пряник Собака

Расписные пряники в виде забавных зверей и птиц украсят любой праздничный стол. Такое лакомство не останется без внимания на детском дне рождения или другом торжественном событии. Пряник в виде собаки порадует юных любителей животных привлекательным видом и неповторимым вкусом

Банановые пряники

Банановые пряники - одна из вариаций домашней выпечки, предполагающая добавление к классическим ингредиентам бананов. Такой компонент придает тесту дополнительную пышность, поэтому готовое лакомство получается мягким и воздушным. Бананы для пряников лучше брать спелые, которые легко разминаются в пюре


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След. Все

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92