Запрос обратного звонка
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Телефон
Например, +7 888 123 45 67. Телефон поможет нам быстрее связаться с вами
Отправить
Задать вопрос
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Вопрос
Отправить
0
Корзина
Открыть меню
Каталог
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряники с фотопечатью (Новый год)
Печатные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
70 г
90 г
100 гр.
130 гр.
200 гр.
300 гр.
600 гр.
800 гр.
1000 гр.
1200 гр.
1500 гр.
Расписные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
100 гр.
50 г
Роспись+фото (120 г)
в коробке (роспись 140 г)
в коробке (фото+роспись 140 г)
с начинкой (320 г)
Пряники на палочке
keyboard_arrow_down
Открыть больше
50 гр.
Сувенирные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Расписные
Фото
Картины
Пряничные наборы
Пряничные Домики
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные домики 1200 гр.
Коврижки медовые
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Злаковая
Яблоко-брусника
Добрый пряник
Пряники на заказ
Пряники по тематикам
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Новый Год - 31 декабря
Рождество
23 февраля - День защитника Отечества
Сердечки
Масленица
Пасха
8 марта - Международный женский день
День победы - 9 мая
Звери, Рыбы, Птицы
Природа
Традиционные темы
Разные темы
Темы православия
Производство
Пряники на заказ
Сотрудничество
Отзывы
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Интересное о пряниках
Новости
Контакты
0
Корзина
В корзине нет товаров!
Главная
Полезное о пряниках
Интересное о пряниках
Марранитос - мексиканские пряничные свинки
Пряники – интернациональное лакомство, встречающееся на всех континентах. В Мексике пряники особого вида принято выпекать на День Мертвых, традиционно отмечаемый 1-2 ноября. Поверье гласит, что в эти дни души умерших родственником посещают родной дом. В память об умерших устраивается карнавал, на кладбищах появляются украшения в виде цветов и лент, а дороги к домам родственники заставляют свечами, помогающими покойникам отыскать путь домой. На могилы принято приносить фрукты и любимые лакомства почивших.
В этот день
мексиканцы традиционно готовят сладости, придавая им форму скелетов и черепов
, выпекают хлеб мертвых по специальному рецепту, не остаются без внимания и особые пряники в виде свиней, называемые марранитос (Marranitos). Пряники принято обмазывать яйцом перед выпечкой, украшение в виде росписи не используется.
Марранитос получаются мягкими, ароматными и очень сладкими. Их едят с горячим шоколадом или кофе. У лакомства характерный вкус за счет использования темно-коричневого мексиканского сахара в виде конусов – пилонцилло. Новые рецепты последних лет включают в составе теста имбирь, но при желании можно легко обойтись и без него.
Для приготовления традиционных марранитос понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо – 1 шт. (+1 для глазировки);
Темная патока – 190 г;
Сода – 1,25 чайной ложки;
Сливочное масло (мягкое) – 0,25 стакана;
Мука – 5-6 стаканов;
Молоко – 80 г;
Мед – 0,25 г;
Коричневый сахар – 1,25 стакана;
Корица молотая – 1,25 чайной ложки;
Ванильный экстракт – 1,25 чайной ложки
Для приготовления теста в большой миске смешивают масло с коричневым сахаром, добавляют ванильный экстракт и молоко, хорошо размешивая полученную смесь до однородного состояния. Далее добавляют корицу, соду, патоку, мед и еще раз хорошо размешивают.
В тесто всыпают три стакана муки, перемешивая его деревянной лопаткой или миксером. Масса должна постепенно загустеть. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, после чего оно еще раз вымешивается вручную. Готовую массу помещают в пищевую пленку или контейнер и оставляют в холодильнике на час.
Далее духовку разогревают до 180 градусов. Тесто достают из холода и снова вымешивают. Полученную массу разделяют на несколько частей и присыпают мукой стол, раскатав тесто в пласты толщиной 0,5 см. Пряники вырезают большой металлической формой в виде свинки и перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо для смазки взбалтывают и намазывают им пряники.
Лакомство выпекается быстро – марранитос будут готовы уже через 10-15 минут. Из духовки пряники перекладывают на решетку и дают им остыть. Чтобы изделия дольше оставались мягкими, их рекомендуется хранить в закрытом контейнере.