Заказы приостановлены!

Интересное о пряниках

Швейцарские пряники Лекерли

Лекерли (Lackerli) - традиционное швейцарское лакомство, подаваемое к рождественскому столу. Знаменитый пряник не имеет единого рецепта: в Базеле в него добавляют крупно нарубленные орехи, миндаль и цукаты, в Берне при замешивании теста составляющие измельчают в порошок, в Цюрихе его замешивают на основе марципана, а в Аппенцелле и Санкт-Галлене в качестве одного из ингредиентов выступает молоко.

Пряники Николайчики (Украина)

У многих европейских народов присутствуют национальные пряники, известные как в самой стране, так и за ее пределами. Польские, российские или чешские пряники знают все, тогда как украинские традиции известны немного хуже.

Крумловские медовые пряники (Чехия)

Среди многочисленных центров пряничного искусства особенно выделялся Чешский Крумлов. Первое упоминание о знаменитых лакомствах из этих мест датируется 1617 годом и связано с именем местного пряничного мастера Якуба Пруннера. Условия их изготовления были тогда очень строгие: заниматься продажей пряников в городе и округе могли только мастера, доказавшие свое искусство путем создания уникальной выпечки. Кроме разрешения на выпечку пряников таким мастерам присуждалось право продавать воск и мед. Это неудивительно, так как в те времена свечи были обычным товаром в ассортименте пряничной лавки.

Торуньские пряники (Польша)

"Торуньские пряники" с изображениями королей, доблестных рыцарей, народных героев, да и простых людей, занятых работой (к примеру, сбивающая масло женщина), очень популярны в современной Польше.

Каргопольские тетеры

Каргопольские тетеры, как и козули, являются обрядовыми пряниками-печеньем, выпекаемым из пресной муки (в большинстве случаев – ржаной). Тесто для тетер завивается в тоненькие скалочки, из которых выкладывается круг, имеющий внутренние узоры. Пряник такого вида символизирует пришедшее тепло и солнце.

Рождественские пряники

В канун Рождества в поморских деревнях просыпались задолго до рассвета, чтобы приготовить особые пряники – козули. В этих местах существует обычай готовить на Рождество специальное печенье из ржаной муки, придавая изделию форму лошадей, овец, коров, коз или оленей. Именно такие пряники и получили название козули.

Изготовление пряничных досок

На Руси пряники всегда занимали место излюбленных лакомств. На новогодние праздники хозяйки специально выпекали маленькие лакомства в виде забавных зверушек и птиц, которые затем вешали на елку в качестве украшений, которые впоследствии съедались. На весенние праздники пряники принимали форму жаворонков как символа весны и пробуждения.

Оригинальные свадебные подарки - тематические пряники

Свадьба – значимое событие в жизни любой молодой пары. В процессе подготовки к торжеству, которое обязательно запомнится на всю жизнь, очень важно не упустить из виду даже самую незначительную деталь. Сделать свадебную церемонию оригинальной и непохожей на другие вам помогут ароматные, стильные и вкусные сладости от компании "Богородский Пряник". Такое лакомство станет отличным вариантом украшения стола, также его можно преподнести в виде подарков гостям.

Оригинальные корпоративные подарки - только с "Богородским пряником"

Понятие корпоративных подарков давно вошло в жизнь любой уважающей себя фирмы. Нанесенный на сувениры логотип компании позволяет повысить ее статус в глазах клиентов, а в отдельных случаях – и стать своего рода залогом дальнейшего плодотворного сотрудничества. Также использование сувенирной продукции с логотипом в промо-акциях и других мероприятиях способствует успешному продвижению производимых товаров или услуг. Это своего рода реклама, способствующая развитию бизнеса.

Пряник - лучший подарок к любому празднику

Почти каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда приближается какой-либо праздник или торжество, а о подарках вы даже не задумывались. Что подарить друзьям или родителям? Какой подарок выбрать для партнеров по бизнесу? Чем порадовать друзей на день рождения или новоселье?

Интересные факты о Вяземском прянике

Одним из трех знаменитых русских пряников является Вяземский. До Революции в известности ему не уступали разве что Московский да Тульский пряники. Так же, как и Тульский, Вяземский пряник был впервые упомянут в письменных источниках еще в XVII веке.

Всемирная история пряника

У многих народов и стран пряник считается одним из самых древних кондитерских изделий. Окаменелые изделия из муки и меда археологи обнаруживали еще при вскрытии древних египетских гробниц. В Италии также были найдены глиняные формы, служившие для изготовления медовиков – древних итальянских пряников. Само же название "пряник" было дано им гораздо позже, когда в обиходе пекарей появились разного рода пряности.

Легенда о Тульском прянике

С давних времен самые известные печатные пряники на Руси выпекались именно в Туле. Впервые это лакомство было упомянуто в писцовой книге 1685 года. Подтверждение тому присутствует и в книге "Старинные производства тульского края", где сказано, что в XVII-XVIII веках в Туле выпекались на продажу печатные пряники, которые украшались особыми узорами.

Особенности пряничного теста

Приготовление пряников является сугубо творческим процессом, позволяющим пряничных дел мастеру широкие возможности для экспериментов. Недаром во все времена с пряничными технологиями было связано немало загадок и тайн, тщательно охраняемых от конкурентов.

История пряника на Руси

Если обратиться к толковому словарю Даля, то пряником в нем называется "хлебное лакомство, приготовленное на меду и патоке с добавлением пряностей". По мнению некоторых исследователей, пряники на Руси использовались в еще языческих ритуалах, а рецепт их приготовления был известен и с более ранних пор.


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 Все

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92