Запрос обратного звонка
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Телефон
Например, +7 888 123 45 67. Телефон поможет нам быстрее связаться с вами
Отправить
Задать вопрос
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Вопрос
Отправить
0
Сделать заказ
Открыть меню
Каталог
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные коллекции
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Природа
Звери, Рыбы, Птицы
Темы православия
Сердечки
Разные темы
Традиционные темы
День Влюбленных (Валентинки)
Масленица
Новый Год - 31 декабря
Рождество
8 марта - Международный женский день
23 февраля - День защитника Отечества
Пасха
День победы - 9 мая
Наборы Веселый кот
Печатные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
80 г
100 г (В.К.)
100 гр.
130 гр.
200 гр.
300 гр.
600 гр.
800 гр.
1000 гр.
1200 гр.
1500 гр.
Расписные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
100 гр.
50 г
с начинкой (320 г)
Пряники на палочке
keyboard_arrow_down
Открыть больше
50 гр.
Сувенирные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Фотопечать 200 г
Фотопечать 170 г
Пряничные Домики
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные домики 1200 гр.
Производство
Пряники на заказ
HoReCa
Заказ\Доставка
Отзывы
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Интересное о пряниках
Новости
Контакты
Заказать прайс
0
Зарегистрируйтесь
, чтобы сделать заказ!
Главная
Полезное о пряниках
Интересное о пряниках
Самые необычные пряничные домики
Пряничные домики
– неизменный символ рождественских и новогодних праздников. Это едва ли не главное лакомство детей, которые с удовольствием принимают личное участие в сладком "строительстве". Но когда к процессу подключаются бизнес-идеи, домашняя выпечка может стать настоящим шедевром.
В этом случае
пряники применяются как материал для стен
, цемент заменяется карамелью либо глазурью. Все, как в классических домиках, с той лишь разницей, что из-под руки настоящего мастера вырастают сладкие двойники:
знаменитых памятников архитектуры,
декорации популярных фильмов,
в отдельных случаях – даже целые съедобные города и деревни.
Достопримечательности из пряников
Чтобы создать композицию из достопримечательностей Лондона, шеф-повару отеля Grosvenor House London, Беате Вельштейн, пришлось потратить 50 кг теста. В результате на все они разместились на круглом столе в 2,5 м диаметром. (см. рисунок выше)
Рождественская Пряничная деревня появилась в Гонолулу благодаря кропотливой работе шефа отеля Sheraton Princess Kaiulani Ральфа Бауэра. Чтобы украсить конструкцию, имеющею площадь в 30 м2, потребовалось затратить 91 кг белого и темного шоколада, а также 1136,5 л сахарной глазури.
Началось создание данного шедевра с желания Бауэра воспроизвести в сладком виде красоты родной Германии с ее средневековыми церквями и замками, горными деревеньками. После этого композиция пополнилась миссионерской церковью Каваиахао в Гонолулу, как дань месту работы. Следующими зданиями в рождественской деревне стали Эйфелева башня, монумент Вашингтону, Сиднейский театр оперы, Тауэрский мост и другие.
Над созданием подобных творений трудится целая команда мастеров-кондитеров. Готовую композицию выставляют в вестибюле отеля либо торгового центра, чтобы привлечь клиентов либо для участия в конкурсе.
Сладкие декорации к фильмам
Среди кулинаров, создающих шедевры, достойные книги рекордов, имеются не только ценители архитектурных сооружений, но и поклонники кинематографа. В результате на свет появляются такие шедевры, как Хоббичья нора, Школа Хогвартс, Аббатство Даунтон и даже дом миньонов из мультфильма "Гадкий Я".
Раз есть мастера, создающие подобные шедевры, значит существуют и состязания, предусматривающие определение самых-самых пряничных строений в различных номинациях.
Самый большой пряничный домик в России был построен осенью 2015 года в Барнауле. Им стала копия символа города – Дома под шпилем. Для создания шедевра было потрачено 104 кг съедобных "стройматериалов". Пряники были изготовлены по специальному рецепту начала прошлого века, закреплены на деревянном каркасе и украшены глазурью.
В 2009 году шведские кондитеры буквально "построили" пряничный дом в натуральную величину. Для домика понадобилось 294 кг муки, 100 кг сахара, 92 кг маргарина, 66 л карамели и невероятное количество специй и пряностей.
Не раз были предприняты попытки создать самый большой в мире пряничный домик. В 2006 году это удалось скульптору Роджеру Пелчеру, у которого ушло более 6 т пряников и 2 т глазури, чтобы создать конструкцию общей площадью в 140 м2 и высотой 20 м.
В 2013 году этот рекорд был побит кондитерами из Техаса.
В норвежском городе Берген на протяжении 25 лет подряд в рождественские праздники появляется целый город из пряников. Его название Pepperkakebyen переводится как "самое большое печенье" и размещается такой съедобный населенный пункт на площадке в 550 м2.