Роспись поверхности выпечки относится к разряду кулинарного искусства. Для профессионалов это творчество, для любителей – интересное и приятное времяпровождение, способное развить усидчивость и фантазию. Освоить азы такого искусства способен каждый, необходимо лишь проявить терпение и желание.
Для придания поверхности лакомства привлекательного вида применяется несколько техник. Наиболее сложные, требующие соответствующих навыков и твердой руки кондитера – сеточка и ажурные завитки). Такие узоры превращают обычную выпечку в нарядную и праздничную. От начинающих кондитеров ажурная роспись требует значительных временных затрат. Даже если все получится и не с первого раза, в итоге результат оправдает ваши ожидания.
Для росписи в любой технике понадобится следующий набор рабочих инструментов:
Профессионалы дополнительно используют специальные инструменты, позволяющие выполнить рисунок на поверхности в сложной технике. Для получения тонкого и изящного узора диаметр выходного отверстия в пакетике или насадке на кондитерский мешок должен быть как можно меньше.
Для успешного декорирования выпечки одних инструментов и вашего желания недостаточно. Получить гарантированный результат позволит соблюдение несложных правил:
Самый простой вариант украшения пряников – заливка поверхности цветной или белой глазурью с нанесением кондитерской посыпки в качестве декора. При использовании более сложных техник выделяют несколько этапов:
В нашем каталоге представлены не только вкусные, но и красивые расписные пряники, над созданием которых трудились талантливые дизайнеры. Все изделия украшаются вручную, в состав глазури входят только натуральные компоненты.