Вакансии
Скидки 100 г, 130 г, 600 г, 50 г

Пряники с начинкой: рецепт с фото

Пряники с начинкой: рецепт с фото

Медовая выпечка обладает особым вкусом и свойственным только ей ароматом. Мед хорошо сочетается с пряностями, поэтому пряники на меду - это заведомо удачное решение. Внести разнообразие в медовый вкус лакомства поможет начинка:

  • Кисловатое повидло;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (вареное);
  • Густое варенье;
  • Шоколадная паста.

Пряники с начинкой

Как сделать пряники с начинкой

Для приготовления ароматных медовых пряников с начинкой понадобится следующий состав ингредиентов:

  • Корица - около 1 ст. ложки;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мед гречишный - 3 ст. ложки;
  • Мука - сколько возьмет тесто;
  • Повидло густое - 400 г;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.

В глубокой миске соединить все ингредиенты по рецепту, исключив муку, хорошо перемешать. Поставить емкость нагреваться на водяной бане. На поверхности массы должна появиться легкая пена, указывающая на достаточность нагрева. Массу перемешать еще раз, немного остудить.

Муку предварительно просеять, всыпать в миску с жидкими ингредиентами небольшими порциями, так она лучше разбухнет и придаст готовому тесту эластичность и мягкость. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложить его на стол, продолжая подсыпать муку и вымешивать до консистенции, позволяющей раскатать тесто в пласт. Предварительно тесто разделить на две части. Высота раскатанного теста - не менее 1 см.

На раскатанный пласт выложить повидло, равномерно распределив по всей поверхности, накрыть сверху вторым пластом раскатанного теста. Края необходимо немного прижать. Для большого по форме пряника вилкой защипить края по периметру. Для маленьких - нарезать тесто на небольшие квадраты, защипить каждый вилкой со всех сторон. Форму лакомства выбирайте на свой вкус. Для небольших круглых изделий следует предварительно вырезать формочками из теста кружочки, на один положить начинку, накрыв сверху вторым кружочком. Края выпечки хорошо защипить, чтобы повидло не растеклось в духовке.

Подготовленную выпечку разложить на противне, застеленным листом пергамента. Выпекать пряники с начинкой в духовке при 150 градусах до золотистого цвета. Готовые изделия остудить, нанести на поверхность растопленный шоколад либо глазурь.

Традиционные пряники с начинкой - одна из основных разновидностей ассортимента пряничных изделий "Богородского пряника". Выбирайте и заказывайте в каталоге наши лакомства с начинкой на любой вкус!



Возврат к списку

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.