Заказы приостановлены!

Монастырские пряники

Монастырские пряники

Пряники - выпечка, доступная не только на праздники, но и в обычный день. Во время поста соблюсти строгие каноны воздержания от животной пищи и порадовать себя вкусным лакомством помогут Монастырские пряники.

Главное их отличие от традиционных изделий - отсутствие в составе яиц, молока, сливочного масла и других ингредиентов животного происхождения. Такие пряники легко готовятся в домашних условиях за счет своего простого состава.

Монастырские пряники

Рецепт Монастырских пряников

Для приготовления постной выпечки вам понадобится:

  • Смесь ржаной и пшеничной муки - по 1,5 стакана;
  • Мед жидкий натуральный - 1 стакан;
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки;
  • Цедра половинки апельсина;
  • Пряности: смешать молотую гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех (по столовой ложке).

Тесто для Монастырских пряников начинают готовить с подогрева меда. В теплую массу добавляют натертую на терке цедру, высыпают пряности и муку. Постепенно всыпать сахар и муку. После перемешивания состав оставить на 15-20 минут. Вымешать тесто руками до посветления, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на полчаса.

Охлажденную массу раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек фигурки. Выпекать в духовке, рекомендуемая температура - 200 градусов.

Известен и другой вариант Монастырских пряников. Для него вам понадобится:

  • Вода - половина стакана;
  • Сахар и мед - по 3 ст. ложки;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Пшеничная мука - 400 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • Сахар ванильный - 10 г;
  • Молотая корица и имбирь - по 2 щепотки;
  • Тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка.

Сироп:

  • Вода - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 3 ст. ложки.

Воду для теста закипятить, добавить сахар, хорошо размешать деревянной лопаткой. Когда вода слегка остынет, переложить мед, налить масло и посолить.

Добавить к жидким ингредиентам половину требуемой муки с разрыхлителем, просеяв ее через сито. Тесто перемешать, добавить цедру, пряности, ванильный сахар. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шарики, переложить на застеленный пергаментом противень, сверху немного прижать ладонью. Выпечка будет готова через 25 минут, рекомендуемая температура выпекания - 180 градусов.

Чтобы получить сироп, следует соединить сахар с водой, нагреть на огне до растворения сахара. Лакомства обмакнуть в незастывшем сиропе, переложить на решетку для остывания.

Побаловать себя вкусной постной выпечкой предлагает компания "Богородский пряник". В наших каталогах представлен широкий ассортимент продукции, которая придется по вкусу как взрослым, так и юным покупателям.



Возврат к списку

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92