Вакансии
Скидки 100 г, 130 г, 600 г, 50 г

Пряник Березка

Пряник Березка

Пряник - универсальная выпечка, подходящая для ежедневного чаепития и праздничного стола. Простой состав ингредиентов, немного фантазии - и перед вами вкусные и ароматные изделия, обожаемые детьми и взрослыми.

Совершенствуя свое кулинарное мастерство, домашние хозяйки придумывают множество вариаций рецептов традиционной выпечки. Один из них - пряник "Березка", в составе которого отсутствует привычный мед. По вкусу лакомство напоминает пирожное за счет своей воздушной консистенции.

Пряник Березка

Рецепт пряника "Березка"

Создание лакомства следует начинать с подготовки ингредиентов:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Желток яичный - 4шт.;
  • Сахар-песок - 120 г;
  • Мука - 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Сок лимона.

В металлическую миску соединить яйца с желтками, добавить сахар. Емкость поставить на маленький огонь и взбить венчиком до легкого разогрева состава. После остывания смесь снова взбить, добавить муку, лимонный сок и размягченное масло.

Противень застелить пергаментом, с помощью шприца и насадки отсадить пряники, придав им форму брусочков толщиной 2-3 мм. Готовую выпечку оставить остывать, на противень снова переложить тесто. Продолжать процедуру, пока не кончится тесто.

У готовых брусочков срезать края, переложить на большое плоское блюдо. Сверху на пряники нанести белый топленый шоколад, а при помощи темного нарисовать тонкие линии, как на стволе березки. Блюдо оставить до застывания глазури.

Такие сладости прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.

Проявив фантазию, вы приготовите пряники "Березка" из любого типа пряничного теста. Получить характерный рисунок на поверхности поможет разноцветная белковая глазурь. Придав лакомствам форму брусочков, приготовьте белую глазурь или айсинг, для темных полосок растопите горький шоколад на водяной бане. Нанесите глазурь на остывшие пряники, когда поверхность подсохнет, добавьте черные полоски.

В каталоге компании "Богородский пряник" представлен широкий ассортимент пряничной продукции. Мы выпекаем сувенирные и печатные изделия, изготавливаем пряники на палочке для самых юных клиентов, а также печем вкусные медовые коврижки. В росписи поверхности участвуют талантливые художники-дизайнеры, все работы выполняются исключительно вручную.



Возврат к списку

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.