Морские пряники

Морские пряники

Отважные покорители водной стихии, путешественники и мореплаватели всегда ассоциируются с мужественностью и романтизмом. В детстве почти каждый мальчишка мечтает о море, больших кораблях и бесконечных приключениях. Создать соответствующую атмосферу для юных мечтателей помогут пряники морской тематики.

С приготовлением такого лакомства в домашних условиях справится любая хозяйка. Проявленная фантазия и сообразительность превратят изделия из теста в красочных рыбок, быстрые корабли и невиданных обитателей морских глубин.

4.2.jpg

Рецепт морских пряников

Для приготовления изделий понадобится:

  • Мед жидкий натуральный – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Мука пшеничная в/с – около 300 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
  • Набор пряностей по вкусу – 0,5 ст. ложки.

Для глазури вам понадобится:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Сок лимона.

Для выпечки пряников следует использовать только свежие продукты. Лучшее тесто получается без замены ингредиентов из состава.

В глубокую миску вбить яйцо, взбить венчиком либо миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя к составу масло.

В отдельной посуде смешать сухие компоненты, добавив к муке соду и выбранные пряности. Состав перемешать ложкой, просеять через сито. Добавлять сухую смесь к основному тесту небольшими порциями, при замешивании тесто должно приобрести мягкую консистенцию, липнущую к рукам.

Тесто сформировать в виде шара, обернуть пищевой пленкой, убрать на сутки в прохладное место. Охлажденное тесто переложить на стол, пересыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать тематические морские фигурки, осторожно переложив их на застеленный пергаментом противень. Между пряниками необходимо сохранить расстояние 1,5 см. Из обрезков теста снова сформировать шар, убрать на полчаса в холодильник, повторить раскатку и вырезание пряников. При отсутствии форм требуемого вида используйте картонные/бумажные трафареты и шаблоны, вырезая фигурки ножом по контуру.

Противень с пряниками отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Перед росписью готовые пряники следует оставить на сутки. Для хранения использовать картонную или жестяную коробку без доступа света.

4.3.jpg

Для глазури в плотную пену взбить яичный белок, соединить с сахарной пудрой и пару каплями лимонного сока. Полученное количество разделить на несколько частей, внести пищевые красители. После росписи пряники оставить на столе, пока глазурь не просохнет.

Компания "Богородский пряник" изготавливает на заказ пряники по индивидуальному дизайну. Мы предлагаем большой выбор расписных, а также печатных и сувенирных лакомств по доступной цене.