Фигурки пряников

Фигурки пряников

Фигурные пряники появились на Руси несколько столетий назад. Выпечка в виде силуэтов зверей и птиц носила обрядовый характер, но постепенно превратилась в привлекательное лакомство, обожаемое детьми и взрослыми. Фигурки пряников сегодня выпекают не только на Рождественские праздники. Они украшают стол именинника в день рождения, служат оригинальным корпоративным подарком или сувениром и т.д.

4.2.jpg

Особенности фигурных пряников

Для выпечки вкусных сладостей используют классический вариант пряничного теста, который замешивают на меде или жженом сахаре. Непосредственно фигурки вырезают специальными формочками либо с использованием трафаретов из раскатанного в тонкий пласт теста.

Пекутся такие пряники очень быстро – 10 минут в нагретой до 200С духовке. Для придания готовым заготовкам привлекательного вида используют глазурь, которой расписывают поверхность пряника.

Пряничные фигурки – это не только вкусное угощение, но и привлекательный праздничный декор. Готовое лакомство вешают на елку как другие игрушки, для этого при выпечке в верхней части пряника делают специальное отверстие для ленты.

4.3.jpg

Разнообразие фигурных пряников

Ассортимент продукции компании "Богородский пряник" включает различные варианты расписных пряничных фигурок, которые придутся по вкусу детям разного возраста. Мы рады предложить вам лакомства в виде:

Для выпечки любой продукции мы используем только натуральные компоненты. Полученные пряники расписываются талантливыми дизайнерами с использованием пищевых красителей.

Желающие попробовать свои силы в приготовлении фигурного лакомства могут воспользоваться следующим рецептом теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (растопить) – 100 г;
  • Коричневый сахар – 170 г;
  • Мед натуральный жидкий – 3 ст. ложки;
  • Сливки 15% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пряности (корица, имбирь) – 1 ч. ложка.

Придать пряничной выпечке красоту поможет глазурь, которая готовится из двух взбитых яичных белков с добавлением 0,4 кг сахарной пудры и 2 ч. ложек лимонного сока. Разноцветные вариант глазури получают с добавлением пищевых красителей либо ягодного сока.