Пряник-Ангел

Пряник-Ангел

Пряничные ангелочки - традиционная выпечка на рождественские праздники. Для приготовления используется имбирное тесто, изделия получаются невысокими, с ровной поверхностью, удобной для последующего украшения глазурью.

Такая выпечка пользуется популярностью в Европе несколько столетий. Расписанные глазурью пряники всех видов и размеров продаются на рождественских ярмарках. Лакомство долго не черствеет, что позволяет хранить пряничных ангелов все новогодние праздники. Если при выпечке вверху изделия сделать небольшое отверстие, пряник заменит собой елочную игрушку.

Ангелы, расписанные глазурью – отличный подарок на Рождество, именины либо крестины. Заказать изготовление пряников в виде ангела предлагает компания «Богородский пряник». Наши опытные мастера способны изготовить выпечку любой формы, а также расписать ее в соответствии с вашими пожеланиями.

2.2..jpg

Рецепт пряника Ангел

Для получения красивых ангелочков используются специальные формы-выемки либо бумажные трафареты, по которым вырезается раскатанное в пласт тесто. Участие в росписи готовых пряников детей позволит создать неповторимые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • Мягкое сливочное масло – 100 г;
  • Сахар коричневый – 180 г;
  • Мед цветочный – 3 ст. ложки;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Порошок какао – 3 ст. ложки;
  • Имбирь – 1 ч. ложка.

В разогретые сливки добавить порошок какао, смешанное с чайной ложкой сахара. Состав перемешать до однородности. Муку просеять в отдельную посуду вместе с пекарским порошком, размягченное масло перед добавлением нарезать на кусочки. В тесто ввести сахар, вбить яйцо, после перемешивания влить мед и какао. Вымешивать тесто до эластичности, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Стол слегка присыпать мукой, скалкой раскатать тесто в тонкий пласт. Фигурки ангелов вырезать формочками либо с помощью трафаретов. Полученные изделия переложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Выпекать пряничных ангелочков в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Особую красоту готовые ангелочки приобретают после росписи глазурью, приготовленной по одному из предложенных рецептов:




Возврат к списку

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

Тел.: (495) 720-35-92