Помадка для пряников

Помадка для пряников

Помадка на пряниках - сладость, которую обожают все дети. Яркая и вкусная глазурь завораживает маленьких сладкоежек и привлекает красотой узоров и картинок. В домашних условиях непросто приготовить качественную глазурь, которая не будет растекаться или осыпаться. Для получения хорошего результата необходимо точно соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не наносить помадку на горячие пряники.

Виды помадки для пряников

Варианты глазури для пряников представлены следующими видами:

  • Масляная;
  • Белковая;
  • Сахарная;
  • Лимонная.

Помадка для пряников готовится белой либо цветной, получаемой с помощью добавления в основу пищевых красителей.

Классическая помадка

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г.

Яйцо разделить на белок и желток, выдавить сок с половинки лимона в отдельную емкость. К белку следует добавить пудру, сок и крахмал. Полученную массу перемешивают до однородности. Готовую глазурь перед нанесением отправляют в холодильник на 12 часов в плотно закрытой таре.

Белковая помадка

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Белок охладить, добавить лимонный сок. Постепенно всыпать сахарную пудру. Полученную массу взбить миксером до густого состояния, переложить в герметичную тару и убрать на холод.

9.2.jpg

При приготовлении пряничной помадки воспользуйтесь советами:

  • Для получения блестящей глазури в нее следует добавить сливочное масло.
  • Наносить помадку необходимо на ровную поверхность выпечки.
  • Для белоснежной глазури следует использовать пудру наиболее светлого оттенка.
  • Для окрашивания помадки подойдет натуральный сок петрушки, апельсина, свеклы.

(Большой ассортимент расписных пряников по привлекательным ценам) предлагает компания "Богородский пряник". Наши изделия имеют пряный вкус и аромат, который нравится детям и взрослым.