Помадка на пряниках - сладость, которую обожают все дети. Яркая и вкусная глазурь завораживает маленьких сладкоежек и привлекает красотой узоров и картинок. В домашних условиях непросто приготовить качественную глазурь, которая не будет растекаться или осыпаться. Для получения хорошего результата необходимо точно соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не наносить помадку на горячие пряники.
Варианты глазури для пряников представлены следующими видами:
Помадка для пряников готовится белой либо цветной, получаемой с помощью добавления в основу пищевых красителей.
Классическая помадка
Яйцо разделить на белок и желток, выдавить сок с половинки лимона в отдельную емкость. К белку следует добавить пудру, сок и крахмал. Полученную массу перемешивают до однородности. Готовую глазурь перед нанесением отправляют в холодильник на 12 часов в плотно закрытой таре.
Белковая помадка
Белок охладить, добавить лимонный сок. Постепенно всыпать сахарную пудру. Полученную массу взбить миксером до густого состояния, переложить в герметичную тару и убрать на холод.
При приготовлении пряничной помадки воспользуйтесь советами:
(Большой ассортимент расписных пряников по привлекательным ценам) предлагает компания "Богородский пряник". Наши изделия имеют пряный вкус и аромат, который нравится детям и взрослым.