Помадка на пряниках - сладость, которую обожают все дети. Яркая и вкусная глазурь завораживает маленьких сладкоежек и привлекает красотой узоров и картинок. В домашних условиях непросто приготовить качественную глазурь, которая не будет растекаться или осыпаться. Для получения хорошего результата необходимо точно соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не наносить помадку на горячие пряники.
Виды помадки для пряников
Варианты глазури для пряников представлены следующими видами:
- Масляная;
- Белковая;
- Сахарная;
- Лимонная.
Помадка для пряников готовится белой либо цветной, получаемой с помощью добавления в основу пищевых красителей.
Классическая помадка
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- Пудра сахарная – 200 г.
Яйцо разделить на белок и желток, выдавить сок с половинки лимона в отдельную емкость. К белку следует добавить пудру, сок и крахмал. Полученную массу перемешивают до однородности. Готовую глазурь перед нанесением отправляют в холодильник на 12 часов в плотно закрытой таре.
Белковая помадка
- Яичный белок – 1 шт.;
- Пудра сахарная – 200 г;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Белок охладить, добавить лимонный сок. Постепенно всыпать сахарную пудру. Полученную массу взбить миксером до густого состояния, переложить в герметичную тару и убрать на холод.

При приготовлении пряничной помадки воспользуйтесь советами:
- Для получения блестящей глазури в нее следует добавить сливочное масло.
- Наносить помадку необходимо на ровную поверхность выпечки.
- Для белоснежной глазури следует использовать пудру наиболее светлого оттенка.
- Для окрашивания помадки подойдет натуральный сок петрушки, апельсина, свеклы.
(Большой ассортимент расписных пряников по привлекательным ценам) предлагает компания "Богородский пряник". Наши изделия имеют пряный вкус и аромат, который нравится детям и взрослым.