У любого кондитерского изделия должен быть не только приятный вкус, но и великолепный внешний вид. Одним из многочисленных способов украшения тортов, пирожных и, безусловно, пряников выступает айсинг – рисовальная масса из сахара и яичного белка, позволяющая изготавливать объемные украшения. Айсинг бывает белым и цветным.
По консистенции это густая пластичная масса, получаемая при растирании свежего яичного белка, сахарной пудры и подкислителя, отвечающего за пластичность. В роли подкислителя выступает лимонный сок, сухая лимонная кислота либо кремортартар. Добавление к составу глицерина или глюкозного сиропа усиливает пластичность состава.
Просохшие съедобные украшения используют для различных кондитерских изделий. Их можно хранить в коробке при соблюдении нормального температурного режима и влажности. Пребывание на холоде разжижает айсинг, поэтому украшения не хранят в холодильнике.
Royal Icing
Для данного рецепта потребуется:
Приготовление: яичный белок аккуратно отделяется от желтка, попадание даже незначительного количества желтка недопустимо. Белок взбивается до образования легкой пены. Когда он будет достаточно разжижен, небольшими порциями добавляется сахарная пудра и масса растирается до однородности. Лимонная кислота добавляется в середине приготовления, а лимонный сок – в самом конце. При необходимости добавляется пищевой краситель нужного цвета. Айсинг считается готовым, когда масса примет однородную, пластичную, вязкую консистенцию.
С помощью айсинга можно не только украсить кондитерское изделие, но и придать ему уникальный вид, превратив в настоящий шедевр кулинарного искусства. Именно такие лакомства предлагает под заказ компания "Богородский пряник". Мы изготавливаем печатные и расписные пряники с нанесением логотипа либо любого другого узора или украшения по желанию заказчика. Вы можете ознакомиться с образцами работ наших мастеров и сделать заказ в разделе сайта по ссылке https://bogorodsk-pryanik.ru/pryaniki_na_zakaz/.