Пряники на простокваше

Пряники на простокваше

Пряники на простокваше – разновидность рецептов приготовления выпечки на кефире. Кисломолочный продукт в сочетании с содой и сахаром выступает в качестве разрыхлителя, придавая готовым изделиям нежный вкус и мягкость.

Пряники на простокваше "Быстрые"

Тесто по рецепту готовится из 0,5 л простокваши, которую смешивают с 2 стаканами сахара. В смесь добавляют два яичных желтка, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. В хорошо размешанное тесто вливают 2 ст. ложки растительного масла.

Муку просеивают, всыпая в тесто небольшими порциями (всего около 500 г). Готовое тесто раскатывают в двухсантиметровый пласт, нарезают на порции ножом либо с помощью формочек для выпечки. Пряники перекладывают на смазанный маслом противень, выпекают 25 минут при 180 С.

Глазурь для лакомства готовится из двух белков и двух стаканов сахара, измельченных в пудру, до образования густой пены. Полученным составом покрывают еще горячие изделия, давая глазури высохнуть.

7.2.jpg

Мягкие пряники на простокваше

  • Простокваша 2,5% – 300 г;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 0,2 л;
  • Мука в/с – 0,7 кг;
  • Изюм или чернослив кусочками.

В простокваше размешивают сахар, соду и немного соли. Постепенно добавляют просеянную муку, вымешивают тесто до однородности. Полученную массу делят на части, раскатывают в жгутики и разрезают на кусочки. Выпекают в нагретой до 200 С духовке 30 минут. Готовые пряники покрывают сахарным сиропом или белковой глазурью, дают высохнуть.

Компания "Богородский пряник" выступает за кулинарное разнообразие, предлагает широкий ассортимент пряничной продукции по доступным ценам. В наших каталогах вы найдете расписные и печатные изделия, а также сувенирную выпечку. Заказанные пряники доставляются во все российские регионы.