Ручная роспись

Пряники на кефире

Пряники на кефире

Пряники – выпечка, соответствующая определению "идеальный баланс вкуса и простоты". Насыщенный медовый аромат, мягкая текстура, вкусная начинка – все это относится к лакомству, которое без труда готовится в домашних условиях с поправкой на используемые ингредиенты. Среди распространенных рецептов выпечки – пряники на кефире. Компоненты теста всегда найдутся в холодильнике, а при добавлении терпения и фантазии получаются изделия, идеальные для взрослых и детей.

Рецепт праздничных пряников на кефире

Вариантов приготовления такого лакомства существует огромное множество. Их основные компоненты – это:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Сахар;
  • Мед;
  • Яйца.

Разные варианты рецептов допускают добавление пряностей, усиливающих аромат и оказывающих положительное воздействие на вкус. Кефир для выпечки подойдет любой жирности. Мука обязательно предварительно просеивается для насыщения кислородом.

Первоначально следует смешать жидкие составляющие, в полученную массу добавляются сухие продукты. Полученное тесто основательно вымешивается. В качестве дополнения используется шоколад либо орехи. Оригинальный вкус готовым изделиям придает мятная эссенция, цедра апельсинов (лимонов), какао.

пряники на кефире 2.jpg

Рецепт домашних кефирных пряников с корицей и имбирем

  • Кефир – 1 стакан;
  • Крупное яйцо;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Жидкий мед – 4 ст. ложки (если густой – нагреть на водяной бане и немного остудить);
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мука в/с – 2,5 стакана;
  • Свежий или сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка.

Белок отделить от желтка, последний взбить с сахаром. Добавить соду в кефир, немного подождать реакцию и размешать. К использованным продуктам добавить мед, все перемешать. Мука смешивается с имбирем и корицей, постепенно всыпается к жидкой массе и замешивается пластичное тесто.

Тесто раскатывается в пласт, формочками вырезаются фигурки, заготовки перекладываются на противень с пергаментом и выпекаются около 15 минут в нагретой духовке (температура 170-180 С).

Для глазури взбивается белок с 0,5 стакана сахарной пудры. В полученный состав опускаются готовые, слегка остывшие пряники.

Если у вас не хватает времени или умения для приготовления домашней выпечки, компания "Богородский пряник" предлагает альтернативу – вкусные и ароматные лакомства, изготовленные по традиционным рецептам. Чтобы купить выпечку с доставкой – загляните в наш каталог, где представлено пряничное разнообразие на любой вкус!



Возврат к списку

© 2010-2017 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

Тел.: (495) 720-35-92