Украшение торта пряниками

Украшение торта пряниками

Торты относятся к категории праздничной выпечки, изготавливаемой по особым случаям. Для украшения таких изделий используют традиционные способы, а также оригинальные идеи, среди которых – оформление тортов с помощью специальных пряников.

Пряничные верхушки придают изделию оригинальность. Создаваемые по индивидуальному дизайну, они обязательно запомнятся гостям. Украшения из пряников станут достойной заменой фигурок из мастики.

Выпекаются топперы вместе с деревянными палочками, расписывают изделия в готовом виде. Перед установкой на торт палочки подрезаются на требуемую высоту. Украшения из пряников подойдут для оформления кремовых, мастичных тортов. Исключения составляет выпечка с "мокрыми" кремами, способная размочить пряник.

Рецепт теста для изготовления топперов

  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • Мед – 350 г;
  • Мука - около 700 г;
  • Пряности по вкусу;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.

7.2.jpg

В отдельной емкости соединить сахар с медом, добавить маргарин. Полученную смесь довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. После растворения сахара убрать миску с огня и остудить содержимое. Добавить к ингредиентам яйцо, хорошо вымесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 1 см. С помощью форм вырезать необходимые буквы или цифры, фигурки. Добавив к тесту шпажки, отправить все выпекаться в нагретую до 220 С духовку на 15 минут.

Компания "Богородский пряник" всегда рада помочь с украшением праздничной выпечки. У нас вы найдете детские пряники на палочке, которые превосходно подойдут для этой цели. Оригинальное оформление и большой выбор тематических изделий позволит создать праздничную выпечку интересной и запоминающейся.