Как твердые пряники сделать мягкими

Как твердые пряники сделать мягкими

Пряники - ароматное лакомство, с которым связано бесчисленное множество рецептов. Конечный результат в каждом случае предполагает получение изделий мягкой консистенции с пряным вкусом. Но не всегда все получается идеально в процессе приготовления, и если на выходе вас будут ожидать твердые пряники, следует воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы этого избежать.

Твердые пряники получаются в двух случаях:

  • Допущение ошибок при выпечке;
  • Неправильное хранение.

Избежать проблем в первом случае поможет использование некоторых хитростей на стадии замеса теста. Наиболее простой вариант – добавление большего количества соды или разрыхлителя, а также замена их аммонием. Еще один вариант – замена большей части сахара медом и патокой, так вы получите мягкие пряники, которые долго не будут черстветь. Мягкое лакомство получается из заварного теста, процесс приготовления которого предполагает заварку муки горячим сладким сиропом. Добавка в тесто для имбирных пряников большего количества масла сделает готовые изделия более нежными и хрупкими.

6.2.jpg

После рождественских праздников у многих остаются нарядные пряничные домики или съедобные украшения на елке. При сохранении внешнего вида они нередко теряют вкусовые качества и становятся твердыми. Вернуть пряникам былую мягкость позволит нехитрый способ. На ночь необходимо переложить пряники в пластиковый контейнер с крышкой, добавить туда же нарезанное на четвертинки яблоко. Утром выпечка снова станет мягкой.

Полакомиться всегда мягкими и ароматными пряниками предлагает компания "Богородский пряник". Наши изделия хорошо сохраняют свои качества, оставаясь свежими в течение длительного времени.