Ваше сообшение отправлено! Менеджер свяжется с вами!

Торт из шоколадных пряников и бананов

Торт из шоколадных пряников и бананов

Торт из пряников – сладкий и нежный десерт, не требующий выпечки, что значительно сокращает время его приготовления. Для придания лакомству сочности в качестве связующего компонента выступает сметанный крем. "Легкость" и особый вкус торту придают бананы.

Особенность торта из шоколадных пряников – доступность ингредиентов и простота приготовления. В качестве основы подойдут пряники любого вида (кроме мятных). Выбранный продукт нарезается на пластинки острым ножом вдоль для получения пряничных "лепешек".

Для крема необходимо выбирать густую сметану высокой жирности, так как после добавления в нее сахара продукт станет менее густым. По желанию в крем добавляются орехи, сливки или сгущенное молоко. Для придания готовому торту аромата используется корица, ванилин, какао либо пищевые ароматизаторы.

Собирается торт одним из способов:

  • На плоском блюде слоями;
  • В глубокой форме слоями с последующим переворотом;
  • Перемешиванием всех ингредиентов и укладкой их в форму.

Вне зависимости от выбранного варианта готовый торт должен постоять для пропитки, что придаст лакомству нежности и сочности, нарезанные куски не будут распадаться на отдельные части. Торт оставляют в холодильнике на ночь либо на 3-4 часа при нехватке времени.

7.2..jpg

Классический пряничный торт со сметаной и бананами

Вес готового продукта – 1,4 кг. Для украшения используются вишни или киви – кислота этих фруктов оттеняет сладость торта.

Состав продуктов:

  • Пряники шоколадные – 0,5 кг;
  • Ванилин;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Пудра сахарная мелкого помола – 0,1 кг;
  • Бананы – 3-4 шт.;
  • Вишня – 100 г или 1-2 киви.

Для приготовления торта пряники нарезают на 3 пластинки, остающиеся крошки и кусочки используются для посыпки готового изделия. Сметану соединяют с ванилином и пудрой, перемешивают и убирают в холодильник.

Бананы нарезают кружочками, из вишен убирают косточки. Киви очищают от кожуры и нарезают кружочками.

Плоское блюдо слегка смазывают сметанным кремом, после чего выкладывают слой пряничных пластинок. Затем снова идет слой крема, на который раскладывают кружочки бананов. Слои повторяются до окончания продуктов.

Верх и боковины торта обмазывают кремом и обсыпают пряничными крошками. Изделие украшают вишнями или киви.

Ценителям пряничных изделий и десертов компания "Богородский пряник" предлагает попробовать большой ассортимент продукции, которая никого не оставит равнодушным. У нас вы найдете детские и расписные пряники, сувенирные, печатные изделия с начинкой, медовые коврижки (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/kovrizhki-medovye/). Доставка заказов осуществляется во все регионы РФ.