Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Встреча неожиданных гостей или вечернее чаепитие не станут проблемой, если приготовить торт из пряников без выпечки. На рецепт не требуется много времени, готовое лакомство получается вкусным, нежным и красивым.

Пряничный торт без выпечки окажется весьма кстати, когда у вас нет времени на долгий замес теста и подбор ингредиентов. В качестве основы подойдут любые пряники, крем и наполнители готовятся в зависимости от личных предпочтений. Традиционный рецепт предполагает использование сметаны и бананов, но не менее доступный и вкусный вариант - торт из пряников со сгущенкой. Разнообразить вкус выпечки помогут орехи, сухофрукты и прочие наполнители.

3.2.jpg

Рецепт домашнего пряничного торта со сгущенкой

Для приготовления торта из пряников вам не придется использовать духовку - изделие "собирается" из основных компонентов и перемазывается кремом. Предварительно пряники режутся на кусочки либо ломаются руками. Готовый торт необходимо оставить на 8 часов для пропитки в холодном месте. Для украшения используется тертый горький шоколад, орехи либо взбитые сливки.

Состав ингредиентов:

  • Шоколадные пряники - 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливочное масло - 300 г;
  • Сахар-песок - 100 г;
  • Какао - 40 г;
  • Любые орехи - 50 г.

Процесс приготовления торта состоит из трех этапов: крем, глазурь и финальная сборка изделия.

Для крема миксером взбивается сгущенка с 200 г сливочного масла до получения пышной пены.

Глазурь варится из молока и сахара с добавлением какао-порошка и оставшегося масла. Состав необходимо довести до кипения и уваривать не спеша, постоянно помешивая и не давая закипеть.

Пряники следует разрезать на пластинки, уложить их на дно разъемной формы в один слой. Сверху перемазать кремом, выложить следующий слой нарезанных пряников. Повторять слои необходимо пока не кончатся пряники. По желанию слои пересыпать измельченными орехами.

Когда торт собран, изделие заливается готовой глазурью. Выливать необходимо тонкой струйкой, распределяя по поверхности. Готовый торт украсить измельченными орехами.

Любителям традиционной пряничной выпечки "Богородский пряник" предлагает большое разнообразие вкусов для детей и взрослых. Заказывайте печатные, расписные пряники, медовые коврижки и сувенирные) изделия с доставкой на выгодных условиях.