Последние исследования ученых доказали, что продукты, содержащие шоколад, способны поднимать настроение и улучшать самочувствие. Порадовать себя и близких в ненастный день помогут шоколадные пряники. Известно несколько популярных вариантов приготовления таких изделий – вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт и насладиться отменным вкусом домашних пряников.
Сливочное масло заморозить, натереть на крупной терке, добавить смесь какао с сахаром. Продукты перемешать рукой, добавить яйца, в конце вымешивания всыпать муку и соду. Из полученного теста сформировать круглые шарики или вырезать формочкой фигурки. Выпекать шоколадные пряники 15 минут в нагретой до 180 градусах духовке.
Размягченное масло взбить с сахаром, медом и яйцом. В отдельной емкости смешать муку с какао, содой и специями, просеять к жидким компонентам. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадратики 6х6 см.
Орехи измельчить блендером, добавить 2 яйца, сахарную пудру и крахмал. Половину заготовок переложить на пергамент, в центр выложить по ложке начинки, закрыть оставшимися квадратами.
Выпекать пряники в нагретой духовке. Для покрытия глазури следует растопить темный и белый шоколад, украсив узорами поверхность изделий.
Компания "Богородский пряник" предлагает пряничную продукцию в широком ассортименте. Среди нашей выпечки – изделия с натуральными начинками, коврижки, печатные и сувенирные пряники. Каждому клиенту мы подберем свои пряники!