Рецепты рождественских пряников разных стран

Рецепты рождественских пряников разных стран

Никто точно не скажет, когда появилась традиция выпекать рождественские пряники. Некоторые считают ее молодой, кто-то относит к древним. Так или иначе, ни один вид рождественских пряников не обходится без специй и пряностей. В разных странах пряники создавали по уникальным рецептам, ставшим впоследствии традиционными.

Российский медовый пряник

  • Мука - 0,35 кг;
  • Масло сливочное - 0,1 кг;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Корица - пол чайной ложки;
  • Мед - 0,3 кг;
  • Ром - столовая ложка;
  • Сахар - 0,2 кг;
  • Сода - щепотка.

Первый этап в приготовлении медового пряника - растопить сливочное масло, после чего следует взбить яйца. В масло добавляется мед и взбитые яйца, вливается ром и засыпаются специи. Мука смешивается с содой, затем в нее медленно добавляется медово-ромовый сироп и замешивается тесто.

Из пласта раскатанного теста формочками вырезаются пряники, помещаются на смазанный маслом противень и отправляются в нагретую до 180 градусов духовку. Готовые сладости определяется по их внешнему виду.

Немецкие Швабские пряники

  • Мука - килограмм;
  • Мед - 0,5 кг;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Сок лимона;
  • Какао - 2 ст. л.;
  • Ром - 1 ст. л.;
  • Сода - 2 ч. л.;
  • Смесь специй - 1 ч. ложка (гвоздика, корица, кардамон в равных количествах).

Мед растапливается с сахаром, в сироп постепенно добавляется какао и мука, вымешивается тесто. В состав добавляются пряности, смешанная с лимонным соком сода, вливается ром. Тесто еще раз вымешивается, раскладывается по формам и помещается на противень. Выпечка производится при 220 градусах.

Английские, французские, ирландские имбирные пряники

  • Коричневый сахар - 0,15 кг;
  • Мука - 2 стакана;
  • Патока - 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Имбирь молотый - 2,5 ч. ложки;
  • Яйцо - одно.

Мука смешивается с имбирем и разрыхлителем, сливочное масло предварительно замораживается в морозилке, после чего рубится ножом и смешивается с мукой. Яйцо взбивается с сахаром, соединяется с патокой и смешивается с мукой. Полученный состав хорошо вымешивается, раскатывается в пласт. Из теста формируются фигурки пряников, выкладываются на противень. Выпекать четверть часа при 200 градусах.

Пряное печенье из Австрии

  • Масло слив. - 0,1 кг;
  • Мед - 0,12 кг;
  • Мука - 0,35 кг;
  • Патока - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Коричн. сахар - 50 г;
  • Специи - 2 ч. л. (смесь корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, черного перца, имбиря в равных частях).

Масло взбивается до белого состояния, постепенно добавляется сахар. В смесь вносится патока, пряности и мед; масса вымешивается, соединяясь с мукой и разрыхлителем. Из хорошо вымешанного и раскатанного в пласт теста формируется печенье, которое выпекается порядка 10 мин. при 180 градусах.

4.2..jpg

Любые рождественские пряники хранятся длительно время, не теряя своего аромата и вкуса. Не менее приятным занятием станет украшение самой выпечки. Если же времени или опыта на кулинарные шедевры не хватает, вы всегда сможете купить вкусные и разнообразные пряники от компании "Богородский пряник". Отличными поводами для такой покупки будут Новый год (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/themes/prazdnik_novyi-god/), Рождество, Пасха, Масленица и т.д.

Производство пряников

rin kagamine hentai cartoon-porn-comics.com tohru kobayashi hentai muvie4me pornflex.org sex video malayali babes fuck bestsexporno.com xnxx sunny leaon indian aunty best sex pakistanipornstar.com kannada sexy video com nxnn pornofantasy.net wwwxxxvo desivids noticieroporno.com xnxxnmalayalam bengali blue movie online ruperttube.net sex vedeios اشهر موقع سكس keep-porn.com ام تعلم ابنها السكس الكسيس تكساس largetube.net صور سكس بنات مصرى xxx sex bf sweetporn.mobi sex desi mobi www indian sex vidos com pornhan.mobi tamil actress xnxx videos marwadi gana teacherporntrends.com xnxx panjab ولد ينيك امه وخالته cmsextra.net سكس بنت مع ابوها gxxx renklipornoo.net punjab sex kand sexanimalvideos hindihdporn.net xvideo animal