Рецепты рождественских пряников разных стран

Рецепты рождественских пряников разных стран

Никто точно не скажет, когда появилась традиция выпекать рождественские пряники. Некоторые считают ее молодой, кто-то относит к древним. Так или иначе, ни один вид рождественских пряников не обходится без специй и пряностей. В разных странах пряники создавали по уникальным рецептам, ставшим впоследствии традиционными.

Российский медовый пряник

  • Мука - 0,35 кг;
  • Масло сливочное - 0,1 кг;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Корица - пол чайной ложки;
  • Мед - 0,3 кг;
  • Ром - столовая ложка;
  • Сахар - 0,2 кг;
  • Сода - щепотка.

Первый этап в приготовлении медового пряника - растопить сливочное масло, после чего следует взбить яйца. В масло добавляется мед и взбитые яйца, вливается ром и засыпаются специи. Мука смешивается с содой, затем в нее медленно добавляется медово-ромовый сироп и замешивается тесто.

Из пласта раскатанного теста формочками вырезаются пряники, помещаются на смазанный маслом противень и отправляются в нагретую до 180 градусов духовку. Готовые сладости определяется по их внешнему виду.

Немецкие Швабские пряники

  • Мука - килограмм;
  • Мед - 0,5 кг;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Сок лимона;
  • Какао - 2 ст. л.;
  • Ром - 1 ст. л.;
  • Сода - 2 ч. л.;
  • Смесь специй - 1 ч. ложка (гвоздика, корица, кардамон в равных количествах).

Мед растапливается с сахаром, в сироп постепенно добавляется какао и мука, вымешивается тесто. В состав добавляются пряности, смешанная с лимонным соком сода, вливается ром. Тесто еще раз вымешивается, раскладывается по формам и помещается на противень. Выпечка производится при 220 градусах.

Английские, французские, ирландские имбирные пряники

  • Коричневый сахар - 0,15 кг;
  • Мука - 2 стакана;
  • Патока - 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Имбирь молотый - 2,5 ч. ложки;
  • Яйцо - одно.

Мука смешивается с имбирем и разрыхлителем, сливочное масло предварительно замораживается в морозилке, после чего рубится ножом и смешивается с мукой. Яйцо взбивается с сахаром, соединяется с патокой и смешивается с мукой. Полученный состав хорошо вымешивается, раскатывается в пласт. Из теста формируются фигурки пряников, выкладываются на противень. Выпекать четверть часа при 200 градусах.

Пряное печенье из Австрии

  • Масло слив. - 0,1 кг;
  • Мед - 0,12 кг;
  • Мука - 0,35 кг;
  • Патока - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Коричн. сахар - 50 г;
  • Специи - 2 ч. л. (смесь корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, черного перца, имбиря в равных частях).

Масло взбивается до белого состояния, постепенно добавляется сахар. В смесь вносится патока, пряности и мед; масса вымешивается, соединяясь с мукой и разрыхлителем. Из хорошо вымешанного и раскатанного в пласт теста формируется печенье, которое выпекается порядка 10 мин. при 180 градусах.

4.2..jpg

Любые рождественские пряники хранятся длительно время, не теряя своего аромата и вкуса. Не менее приятным занятием станет украшение самой выпечки. Если же времени или опыта на кулинарные шедевры не хватает, вы всегда сможете купить вкусные и разнообразные пряники от компании "Богородский пряник". Отличными поводами для такой покупки будут Новый год (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/themes/prazdnik_novyi-god/), Рождество, Пасха, Масленица и т.д.

Производство пряников