Никто точно не скажет, когда появилась традиция выпекать рождественские пряники. Некоторые считают ее молодой, кто-то относит к древним. Так или иначе, ни один вид рождественских пряников не обходится без специй и пряностей. В разных странах пряники создавали по уникальным рецептам, ставшим впоследствии традиционными.
Первый этап в приготовлении медового пряника - растопить сливочное масло, после чего следует взбить яйца. В масло добавляется мед и взбитые яйца, вливается ром и засыпаются специи. Мука смешивается с содой, затем в нее медленно добавляется медово-ромовый сироп и замешивается тесто.
Из пласта раскатанного теста формочками вырезаются пряники, помещаются на смазанный маслом противень и отправляются в нагретую до 180 градусов духовку. Готовые сладости определяется по их внешнему виду.
Мед растапливается с сахаром, в сироп постепенно добавляется какао и мука, вымешивается тесто. В состав добавляются пряности, смешанная с лимонным соком сода, вливается ром. Тесто еще раз вымешивается, раскладывается по формам и помещается на противень. Выпечка производится при 220 градусах.
Мука смешивается с имбирем и разрыхлителем, сливочное масло предварительно замораживается в морозилке, после чего рубится ножом и смешивается с мукой. Яйцо взбивается с сахаром, соединяется с патокой и смешивается с мукой. Полученный состав хорошо вымешивается, раскатывается в пласт. Из теста формируются фигурки пряников, выкладываются на противень. Выпекать четверть часа при 200 градусах.
Масло взбивается до белого состояния, постепенно добавляется сахар. В смесь вносится патока, пряности и мед; масса вымешивается, соединяясь с мукой и разрыхлителем. Из хорошо вымешанного и раскатанного в пласт теста формируется печенье, которое выпекается порядка 10 мин. при 180 градусах.
Любые рождественские пряники хранятся длительно время, не теряя своего аромата и вкуса. Не менее приятным занятием станет украшение самой выпечки. Если же времени или опыта на кулинарные шедевры не хватает, вы всегда сможете купить вкусные и разнообразные пряники от компании "Богородский пряник". Отличными поводами для такой покупки будут Новый год (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/themes/prazdnik_novyi-god/), Рождество, Пасха, Масленица и т.д.