Пряники с повидлом

Пряники с повидлом

За столетия своего существования пряники не утратили актуальность, став лакомством, простым в приготовлении в домашних условиях. Среди многообразия существующих рецептов внимания заслуживают пряники с повидлом. Общий вкус изделия в этом случае зависит от вкуса начинки, в качестве которой выступает повидло:

  • Яблочное;
  • Вишневое;
  • Сливовое;
  • Абрикосовое;
  • Смородиновое;
  • Клубничное.

Используемое повидло обязательно должно быть густым, иначе начинка нагреется и растечется.

3.2..jpg

Медовые пряники с повидлом

  • Мука пшеничная и ржаная – 450/50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мед натуральный – 150 г;
  • Повидло фруктовое или ягодное – 100 г;
  • Пищевая сода – 10 г;
  • Тертый корень имбиря – 5 г;
  • Смесь пряностей – 5 г;
  • Яйцо – 1 шт.

В кастрюльке соединить сахар, масло и мед, нагреть на умеренном огне до закипания. Для равномерного прогрева смесь следует помешивать. Добавить к ингредиентам соду, перемешать до вспенивания массы.

Половину нормы пшеничной муки смешать с ржаной, добавить имбирный корень и пряности. Сухую смесь всыпать в жидкие компоненты и размешать. Полученное жидкое тесто остудить, добавить яйцо и часть оставшейся муки. Оставшуюся муку выложить на стол горкой, переложить в нее полученное пряничное тесто. Состав хорошо вымесить, раскатать в пласт и нарезать формочками на порции.

В центр каждого кружочка чайной ложкой выложить повидло. Закрыть начинку второй половинкой теста, края защипить. Пряники выпекать 15 минут в нагретой духовке при 190 С.

Попробовать лакомство с повидлом предлагает компания "Богородский пряник". В качестве начинки для печатных пряников (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pechatnye_pryaniki/) мы используем яблочное повидло, приготовленное из натуральных компонентов. Для заказа доступны изделия различной формы и веса.




Возврат к списку

© 2010-2018 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

продажа пряников Тел.: (495) 720-35-92