Среди множества рецептов пряников лакомство "Неженка" полностью оправдывает свое название. Готовые изделия получаются мягкими, вкусными и нежными. Для приготовления десерта используется заварное тесто. При желании в рецептуру добавляют какао, тогда готовые пряники будут шоколадными. Разнообразие пряностей – дело вкуса каждой хозяйки, основные варианты включают:
Для замеса теста потребуется:
Для приготовления теста просеивают 0,25 кг муки, смешивают ее с сахаром. Молоко доводят до кипения, выливают в мучную смесь и быстро перемешивают. Консистенция теста должна быть жидкой. В полученный состав добавляют масло, размешивают лопаткой и оставляют для остывания.
Оставшуюся муку просеивают, соединяют с ванилином и разрыхлителем. Желтки отделяют от белков. Когда тесто станет комнатной температуры, добавляют в нее яйца и желтки, перемешивают, после чего постепенно вводят просеянную муку. Массу перемешивают миксером, вымешивают руками. Готовое тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, вырезают кружочки формочками или стаканом. Пряники перекладывают на противень с пергаментом, выпекают при температуре 180 градусов. Для глазури взбивают белок с сахарной пудрой, остывшие пряники покрывают полученным составом и оставляют высыхать.
Среди ассортимента пряничной продукции от компании "Богородский пряник" вы найдете множество вариантов вкусных и ароматных лакомств, приготовленных по традиционным рецептам. Ручная роспись изделий, натуральные компоненты и множество вариантов изготовления – подобрать подходящий на ваш вкус поможет наш онлайн-магазин.