Запрос обратного звонка
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Телефон
Например, +7 888 123 45 67. Телефон поможет нам быстрее связаться с вами
Отправить
Задать вопрос
Закрыть
Имя
Ваше Имя
Вопрос
Отправить
0
Сделать заказ
Открыть меню
Каталог
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные коллекции
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Природа
Звери, Рыбы, Птицы
Темы православия
Сердечки
Разные темы
Традиционные темы
День Влюбленных (Валентинки)
Масленица
Новый Год - 31 декабря
Рождество
8 марта - Международный женский день
23 февраля - День защитника Отечества
Пасха
День победы - 9 мая
Наборы Веселый кот
Печатные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
80 г
100 г (В.К.)
100 гр.
130 гр.
200 гр.
300 гр.
600 гр.
800 гр.
1000 гр.
1200 гр.
1500 гр.
Расписные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
100 гр.
50 г
с начинкой (320 г)
Пряники на палочке
keyboard_arrow_down
Открыть больше
50 гр.
Сувенирные пряники
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Фотопечать 200 г
Фотопечать 170 г
Пряничные Домики
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Пряничные домики 1200 гр.
Производство
Пряники на заказ
HoReCa
Заказ\Доставка
Отзывы
keyboard_arrow_down
Открыть больше
Интересное о пряниках
Новости
Контакты
Заказать прайс
0
Зарегистрируйтесь
, чтобы сделать заказ!
Ваше сообшение отправлено! Менеджер свяжется с вами!
Заполните форму и мы вам презвоним!
Отправить
Главная
Полезное о пряниках
Интересное о пряниках
Пряники на Рождество
Традиция дарить на Рождество друг другу пряники появилась очень давно и в наше время активно возрождается. Ажурные, фигурные, именные, расписные лакомства сегодня – это не только угощение на праздничном столе, но и оригинальный подарок.
Рождественской выпечке всегда придавалось особое значение, при этом в каждой стране существуют свои традиции по способу ее приготовления и последующего украшения. В пряничное тесто добавляют:
Мускат;
Корицу;
Имбирь;
Ваниль.
На готовые изделия наносят разноцветную глазурь, добавляют украшения в виде надписей, орнаментов, используя для этого бусинки, присыпки и т.д. Характерный "зимний" вкус имеют имбирные пряники, выпекаемые во многих странах Европы.
Искусство печь пряники возникло много веков назад. В ряде стран данная выпечка получила статус праздничной и обрядовой. Во времена Киевской Руси пряники были неотъемлемым атрибутом важных обрядов на именинах, свадьбах и погребениях, их выпекали по случаю торжеств, на новоселье, религиозные праздники. Обмениваться лакомством в качестве подарка на Рождество впервые стали в Европе, в России такая традиция появилась в XVIII веке. По мнению многих историков, данный обычай был заимствован из Германии, в рождественских традициях которой с XIII века
пекут знаменитые и в наше время лебкухены
.
В Европе печенье на Рождество принято выпекать в виде тематических и символичных фигурок, присутствие которых обязательно на праздничном столе или на ярмарке. Для Германии, Ирландии, Англии и Франции в роли такой традиционной выпечки выступают имбирные пряники. Только на Рождество можно увидеть расписанные разноцветной глазурью елки, человечков и звездочки. У европейцев выпечка пряников на Рождество давно стало семейной традицией, в которой с охотой участвуют как взрослые, так и дети.
В наше время традиции печь и дарить в подарок пряники на Рождество появляется и в России, заимствуя обычаи европейской культуры. Благодаря разнообразию рецептов, продуктов и используемых технологий выпечку можно превратить в оригинальные подарочные изделия, сделать украшением праздничного стола и представить как искусное лакомство.
Компания "Богородский пряник" поддерживает славные традиции Рождества и предлагает изготовление печатных, расписных и сувенирных пряников по старорусским рецептам
. Возможно изготовление и роспись изделий по индивидуальным заказам. Наши пряники станут отличным вариантом подарка на Рождество и
Новый год
для ваших близких и друзей, а также могут быть использованы в качестве корпоративных сувениров.