Пряники из творога

Пряники из творога

Пряники - одно из древнейших лакомств, выпекаемых на Руси. Источающие неповторимый аромат, вкусные и мягкие, они способны храниться в течение длительного времени без потери вкусовых качеств. Для приготовления лакомства используется классический рецепт с медом и пряностями, но любители домашней выпечки предлагают попробовать вариант пряников из творожного теста.

Творожные пряники

Основные ингредиенты для выпечки:

  • 0,25 кг творога любой жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • Один желток;
  • 6 ст. л. молока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Пакетик ванилина;
  • Пряности на выбор.

Чтобы приготовить глазурь, возьмите:

  • 100 г сахарной пудры;
  • Один белок;
  • Сок лимона.

Приготовление лакомства начинается с растирания в миске желтка с сахаром. В полученную смесь добавляют творог с разрыхлителем и ванилином, вливают молоко и масло. К перемешанным компонентам добавляют просеянную муку, замешивают тесто. По консистенции оно должно получиться упругим. Массу накрывают пленкой, убирая на 60 мин в холодное место.

Духовку предварительно нагревают до 180 градусов, на противень наливают немного масла. Тесто из холодильника раскатывают в сантиметровый пласт. Используя формочки, вырезают пряники. Полученные заготовки перекладывают на противень и ставят в духовку на 25-30 мин.

Приготовление глазури: белок взбивают с сахарной пудрой, добавив к массе пару капель сока лимона. Сладости перемазывают глазурью в горячем виде, оставляют на решетке остывать и подсыхать.

1.2..jpg

Пряники из творога на кефире в лимонной глазури

Из творожного теста для пряников, приготовленного на кефире, получаются мягкие и воздушные изделия.

Для выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,45 кг муки пшеничной;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,1 л кефира;
  • Одно яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Лимонная глазурь:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Чтобы получить тесто, яйцо и сахар растирают, пересыпают творог, вливают кефир. Массу тщательно перемешивают, просеивают муку с добавленным разрыхлителем, вливают растопленный маргарин. Готовое тесто приобретает эластичную структуру. Затем его раскатывают в пласт полтора сантиметра толщиной, выдавливая стаканом пряники-кружочки. Выпекают изделия на перемазанном маслом листе пергамента (температура 180 градусов, время – 30 минут).

Чтобы приготовить глазурь, лимонный сок растирается с сахарной пудрой, полученным составом пропитывается выпечка.

Попробовать вкусные ароматные пряники, приготовленные по традиционным рецептам, предлагает компания "Богородский пряник". У нас вы найдете большой ассортимент кондитерских изделий на любой вкус: печатные, сувенирные, детские пряники на палочке. Заказанная продукция доставляется во все регионы РФ.