Пряники из творога

Пряники из творога

Пряники - одно из древнейших лакомств, выпекаемых на Руси. Источающие неповторимый аромат, вкусные и мягкие, они способны храниться в течение длительного времени без потери вкусовых качеств. Для приготовления лакомства используется классический рецепт с медом и пряностями, но любители домашней выпечки предлагают попробовать вариант пряников из творожного теста.

Творожные пряники

Основные ингредиенты для выпечки:

  • 0,25 кг творога любой жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • Один желток;
  • 6 ст. л. молока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Пакетик ванилина;
  • Пряности на выбор.

Чтобы приготовить глазурь, возьмите:

  • 100 г сахарной пудры;
  • Один белок;
  • Сок лимона.

Приготовление лакомства начинается с растирания в миске желтка с сахаром. В полученную смесь добавляют творог с разрыхлителем и ванилином, вливают молоко и масло. К перемешанным компонентам добавляют просеянную муку, замешивают тесто. По консистенции оно должно получиться упругим. Массу накрывают пленкой, убирая на 60 мин в холодное место.

Духовку предварительно нагревают до 180 градусов, на противень наливают немного масла. Тесто из холодильника раскатывают в сантиметровый пласт. Используя формочки, вырезают пряники. Полученные заготовки перекладывают на противень и ставят в духовку на 25-30 мин.

Приготовление глазури: белок взбивают с сахарной пудрой, добавив к массе пару капель сока лимона. Сладости перемазывают глазурью в горячем виде, оставляют на решетке остывать и подсыхать.

1.2..jpg

Пряники из творога на кефире в лимонной глазури

Из творожного теста для пряников, приготовленного на кефире, получаются мягкие и воздушные изделия.

Для выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,45 кг муки пшеничной;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,1 л кефира;
  • Одно яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Лимонная глазурь:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Чтобы получить тесто, яйцо и сахар растирают, пересыпают творог, вливают кефир. Массу тщательно перемешивают, просеивают муку с добавленным разрыхлителем, вливают растопленный маргарин. Готовое тесто приобретает эластичную структуру. Затем его раскатывают в пласт полтора сантиметра толщиной, выдавливая стаканом пряники-кружочки. Выпекают изделия на перемазанном маслом листе пергамента (температура 180 градусов, время – 30 минут).

Чтобы приготовить глазурь, лимонный сок растирается с сахарной пудрой, полученным составом пропитывается выпечка.

Попробовать вкусные ароматные пряники, приготовленные по традиционным рецептам, предлагает компания "Богородский пряник". У нас вы найдете большой ассортимент кондитерских изделий на любой вкус: печатные, сувенирные, детские пряники на палочке. Заказанная продукция доставляется во все регионы РФ.


rin kagamine hentai cartoon-porn-comics.com tohru kobayashi hentai muvie4me pornflex.org sex video malayali babes fuck bestsexporno.com xnxx sunny leaon indian aunty best sex pakistanipornstar.com kannada sexy video com nxnn pornofantasy.net wwwxxxvo desivids noticieroporno.com xnxxnmalayalam bengali blue movie online ruperttube.net sex vedeios اشهر موقع سكس keep-porn.com ام تعلم ابنها السكس الكسيس تكساس largetube.net صور سكس بنات مصرى xxx sex bf sweetporn.mobi sex desi mobi www indian sex vidos com pornhan.mobi tamil actress xnxx videos marwadi gana teacherporntrends.com xnxx panjab ولد ينيك امه وخالته cmsextra.net سكس بنت مع ابوها gxxx renklipornoo.net punjab sex kand sexanimalvideos hindihdporn.net xvideo animal