Пряники без сметаны

Пряники без сметаны

Существующее разнообразие вариантов выпечки пряничных изделий не позволяет выделить один конкретный рецепт их приготовления. Изготавливаемые в промышленных масштабах лакомства дополняются множеством домашних рецептов, в которых основными ингредиентами пряничного теста выступают:

  • Мед;
  • Пряности и специи;
  • Яйца;
  • Масло;
  • Кефир или сметана.

Считается, что добавление сметаны или кефира придает готовым изделиям мягкость и воздушность, однако существует немало вариантов выпечки пряников без этих компонентов, получающихся ничуть не хуже.

Основные рецепты пряников без сметаны

Ржаные пряники

Основной состав ингредиентов для приготовления:

  • Корица.
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Мед – 100 г;
  • Разрыхлитель или погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Смесь пряностей – 1 ч. ложка;
  • Яйцо;

Приготовление:

Растопить мед вместе с коричневым сахаром и маслом до однородной консистенции. Сахар не должен полностью раствориться в составе, полученную массу следует осудить. Просеять ржаную муку в емкость с остывшей смесью, добавить разрыхлитель, яйцо, пряности. Из собранных компонентов замесить тесто и убрать в холодильник на час, предварительно обернув п/э пакетом или пленкой.

Тесто раскатывается в пласт для вырезания формочками фигурок либо скатывается в колбаску и нарезается ножом на равные по ширине кружочки. Выпекать изделия необходимо в нагретой духовке при 180 С в течение 18 минут. Готовые пряники должны полежать около часа, для длительного хранения следует использовать герметичную емкость.

4.2..jpg

Пряники на пару

 

Вариация на тему полезной выпечки, для которой понадобится:

  • Мука разных видов – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сироп или сахар – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Пряности.

Выпекаются пряники в пароварке/мультиварке/микроволновке при наличии соответствующих режимов, либо классическим способом – над кастрюлей с кипящей водой под крышкой.

Приготовление:

В миске соединить яйцо с маслом, сахаром или сиропом, нагреть на водяной бане и перемешать до однородности и появления пузырьков. В смесь добавить пряности, всыпать муку с разрыхлителем. Тесто перемешать лопаткой, добавляя новые порции муки при необходимости, затем вымесить руками до пластичности.

Из теста сформировать пряники, разложить в поддон для пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Время приготовления пряников на пару составляет 25-30 минут в зависимости от размера изделий. При желании сверху выпечка покрывается глазурью.

Если на создание собственных кулинарных шедевров у вас не хватает времени или возможностей, компания "Богородский пряник" предлагает широкий ассортимент пряничных изделий с богатой палитрой вкусов.

Производство пряников

rin kagamine hentai cartoon-porn-comics.com tohru kobayashi hentai muvie4me pornflex.org sex video malayali babes fuck bestsexporno.com xnxx sunny leaon indian aunty best sex pakistanipornstar.com kannada sexy video com nxnn pornofantasy.net wwwxxxvo desivids noticieroporno.com xnxxnmalayalam bengali blue movie online ruperttube.net sex vedeios اشهر موقع سكس keep-porn.com ام تعلم ابنها السكس الكسيس تكساس largetube.net صور سكس بنات مصرى xxx sex bf sweetporn.mobi sex desi mobi www indian sex vidos com pornhan.mobi tamil actress xnxx videos marwadi gana teacherporntrends.com xnxx panjab ولد ينيك امه وخالته cmsextra.net سكس بنت مع ابوها gxxx renklipornoo.net punjab sex kand sexanimalvideos hindihdporn.net xvideo animal