Покрытие пряников глазурью – распространенный вариант придания изделию завершенности либо подготовки его к росписи и украшению. Основным компонентом глазури выступает сахарная пудра, позволяющая усилить вкус выпечки и сделать его более сладким. Для тех, кто равнодушен к сладостям, но желает полакомиться ароматными пряниками, есть немало рецептов приготовления изделий без глазировки. Чтобы лакомство удалось на славу, не стоит забывать о некоторых секретах его приготовления:
В кефир всыпать соду и два вида сахара, размешать состав. Добавить желтки и масло, небольшими порциями всыпать просеянную муку, основательно вымешивая тесто. Получившуюся основу раскатывают в пласт и вырезают формочками фигурные заготовки либо скатывают в рулет и нарезают на кружочки одинаковой толщины. Пряники перекладывают на пергаментный лист и отправляют на 15 минут в нагретую духовку (180 С).
В ассортименте продукции "Богородского пряника" присутствуют лакомства с глазурью и без. Любителям пряничных изделий мы предлагаем попробовать медовые коврижки или купить выпечку по индивидуальному заказу. Доставка готовых изделий осуществляется во все регионы РФ.