Пряники без глазури

Пряники без глазури

Покрытие пряников глазурью – распространенный вариант придания изделию завершенности либо подготовки его к росписи и украшению. Основным компонентом глазури выступает сахарная пудра, позволяющая усилить вкус выпечки и сделать его более сладким. Для тех, кто равнодушен к сладостям, но желает полакомиться ароматными пряниками, есть немало рецептов приготовления изделий без глазировки. Чтобы лакомство удалось на славу, не стоит забывать о некоторых секретах его приготовления:

  • Муку для теста обязательно просеивать, добавляя в основу небольшими порциями и хорошо вымешивая. Так состав получается мягким и пластичным.
  • Для придания готовой выпечке аромата в основу добавляют корицу, ваниль, пряности либо смешивают несколько сортов меда.
  • При выпечке пряники не следует держать в духовке слишком долго для получения "румяного" цвета.
  • 4.2..jpg

Домашние пряники без глазури

  • Кефир – 0,5 л;
  • Мука в/с – 5 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Сахар ванильный – 20 г;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 3 шт.

В кефир всыпать соду и два вида сахара, размешать состав. Добавить желтки и масло, небольшими порциями всыпать просеянную муку, основательно вымешивая тесто. Получившуюся основу раскатывают в пласт и вырезают формочками фигурные заготовки либо скатывают в рулет и нарезают на кружочки одинаковой толщины. Пряники перекладывают на пергаментный лист и отправляют на 15 минут в нагретую духовку (180 С).

В ассортименте продукции "Богородского пряника" присутствуют лакомства с глазурью и без. Любителям пряничных изделий мы предлагаем попробовать медовые коврижки или купить выпечку по индивидуальному заказу. Доставка готовых изделий осуществляется во все регионы РФ.