Медовая коврижка в мультиварке

Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка, как и пряник, имеет давнюю историю. Лакомство выпекалось на Руси из пряничного теста с добавлением меда и ягод. Современные коврижки готовятся из несколько иного состава продуктов. Отдельные рецепты предполагают выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Как приготовить

Состав ингредиентов:

  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мед цветочный (в жидком виде) – 2 ст. л.;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. Л.;
  • Молотые пряности по вкусу.

Густой мед нагреть посредством водяной бани. При замесе теста после ввода каждого нового ингредиента массу следует оставлять на 5-6 минут.

В глубокой емкости смешивают соду с медом. После простоя к смеси добавляют яйца с сахаром, тщательно вымешивая их миксером. Тесто оставляют еще на 5-6 минут.

Масло растапливают посредством водяной бани, добавляют к уже замешанным ингредиентам. Вводят сметану, тщательно вымешивая полученную массу, и оставляют отдохнуть на 5-6 минут.

5.2.jpg

Специи соединяют с половиной порции муки, добавляют какао. Смесь просеивают через сито. Хорошо перемешивают, добавляют оставшуюся муку.

Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают тесто. После закрытия крышки устанавливают режим "Выпечка". Среднее время приготовления в зависимости от модели устройства – 60-75 минут.

После окончания режима приготовления крышку следует открывать аккуратно, избегая попадания скопившегося конденсата на верхнюю часть коврижки. Готовое изделие украшают по желанию либо посыпают верх сахарной пудрой.

Большой ассортимент пряничной продукции по доступным ценам предлагает компания "Богородский пряник". Помимо традиционных расписных и печатных пряников в наших каталогах вы найдете медовые коврижки с начинкой из натуральных компонентов – повидла и злаков.