Фрукты хороши в любом виде. Это источник природных витаминов и минералов, а также прекрасный компонент для разнообразной выпечки. Используются они и в пряниках, в качестве вкусной и полезной начинки. Традиционно некоторые из видов содержат фруктовое повидло, по желанию дополняемое сухофруктами.
Для выпечки изделия понадобятся следующие ингредиенты:
Пряности:
Чернослив с инжиром предварительно замачивают на пару часов. Пряности следует растолочь в ступке, с помощью ножа измельчить орехи. Мед перекладывают в отдельную емкость, добавляют стакан воды. После хорошего перемешивания вводят яйца. Сливочное масло оставляют в тепле, когда оно станет мягким, его взбивают.
В отдельной миске смешивают муку, добавляя в нее сахар, вводят измельченные пряности и разрыхлитель, взбитое масло и разведенную медовую смесь. Тесто перемешивают сначала ложкой, потом руками. В полученную массу добавляют измельченные орехи, предварительно нарезанные сухофрукты. Тесто раскатывают в невысокий пласт. Противень смазывают маслом, дополнительно присыпают мукой. Выпекают фруктовый пряник полчаса в нагретой до 180С духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают пополам и промазывают джемом. Сверху лакомство покрывают глазурью.
Для приготовления глазури заливают 100 мл воды в сахарную пудру, добавляют ром и варят до загустения на медленном огне.
Свежие пряники с ароматной натуральной начинкой предлагает компания "Богородский пряник". В нашем каталоге вы также найдете продукцию, изготавливаемую по индивидуальному дизайну, идеально подходящую для проведения любых мероприятий. Мы изготавливаем продукцию на заказ с доставкой по всей России.