При упоминании пряников первым делом многим из нас представляются классические изделия, предлагаемые в большинстве магазинов. В отношении же домашней выпечки форма и вид лакомства намного вариативнее, при этом по внешнему виду порою непросто угадать, какой способ выбрала хозяйка для создания сладости.
В немалой степени такое утверждение относится и к вареным пряникам. В готовом виде они не похожи на своих классических расписных или печатных "собратьев". Технология предполагает варку пряничного теста в медовом сиропе, куда помимо меда также входит имбирь, сахар и вода.
Сироп:
Для замеса теста яйца взбивают с сахаром, добавляют масло, яйца и муку. Готовое тесто должно быть крутым. Полученную массу раскатывают на колбаски толщиной 1-1,5 см, нарезают на кусочки длиной 1,5 см.
Пряный сироп готовится из сахара и меда, которые смешивают, добавляя воду. Масса должна быть горячей, чтобы компоненты полностью растворились. В кипящую смесь опускают нарезанное на кусочки тесто и варят до золотисто-темного оттенка. В конце варки в сироп добавляют имбирь. Когда масса загустеет, вместе с тестом ее выливают на доску, посыпанную сахаром. Поверхность разравнивают и дают остыть. Готовые пряники нарезают на кусочки.
Заказать пряничные изделия необычной формы или оформления предлагает компания "Богородский пряник". Среди продукции, представленной в каталогах, изделия по индивидуальному дизайну – пряники с нанесением логотипа вашей компании или бренда. Все изделия расписываются вручную и выпекаются по традиционным рецептам.