Торты из пряников без выпечки

Торты из пряников без выпечки

В обычном представлении приготовление домашних тортов требует значительных временных затрат на замес теста, выпечку коржей, приготовления крема и финальное украшение. Но есть лакомства, на которые не нужно тратить много сил и времени. Среди популярных вариантов – торты из пряников без выпечки.

Пряничный десерт – идеальное лакомство для любителей сладкого, а также в случаях, когда необходимо приготовить угощение быстро. Пряничный торт прекрасно подойдет для в качестве угощения на природе или семейных посиделок за чаем. Оригинальные рецепты тортов освоит даже начинающий кондитер.

Бананово-шоколадный пряничный торт

  • Сметана жирности от 25% – 800 г;
  • Пряники – 0,6 кг;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Банан – 0,5 кг;
  • Шоколад – половина плитки;
  • Пудра сахарная – 150 г.

Пряники любого вида разрезают пополам, мелкие изделия кладут целиком. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружочками по сантиметру толщиной. Для крема сметану смешивают с сахарной пудрой, сохраняющей консистенцию продукта в отличие от сахара.

Миску перекладывают пищевой пленкой, на дно помещают немного крема. Пряники обмазываются сметаной, после чего перекладываются в миску. Когда дно будет заполнено, выкладывают бананы и украшают фрукты кокосовой стружкой. На бананы выкладывается слой сметаны, после этого слои чередуются.

Верхний пласт пряников укладывают плоской стороной наверх и не покрывают сметаной. Миску с тортом укрывают пищевой пленкой, дают торту пропитаться пару часов, после чего убирают на пару часов на холод. С миски убирают пленку, торт вынимают на плоскую тарелку, удаляя оставшуюся пленку. Для украшения используют тертый шоколад, кокосовую стружку, фрукты и ягоды.

9.2..jpg

Творожный пряничный торт с черносливом

Для торта понадобится:

  • Шоколадные пряники – 0,5 кг;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Чернослив без косточек – 150 г.

Пряники нарезают на пластинки. В отдельной емкости миксером взбивают смесь творога, сметаны, сахара. Замачивают в кипятке чернослив, обсушивают и нарезают на мелкие кусочки. Для формирования торта используют разъемную форму либо выстилают миску пищевой пленкой.

Каждый кусочек пряника обмазывают кремом и укладывают на дно формы слоем. Посыпают нарезанным черносливом, после чего укладывают пряники в творожном креме. Слои повторяют до окончания продуктов. Готовое изделие оставляют в холодильнике для пропитки, после чего снимают борта формы либо переворачивают торт на тарелку. Украшают оставшимся кремом, орехами или тертым шоколадом.

Познакомиться с широким ассортиментом пряничной продукции приглашает компаний "Богородский пряник". В нашем интернет-магазине вы найдете оригинальные лакомства на любой вкус, способные порадовать как детей, так и взрослых.