Неожиданный приход гостей способен застать врасплох кого угодно. При нехватке времени на сложные десерты хозяйки начинают импровизировать. Решить ситуацию быстро и просто поможет торт из пряников, основой которого выступает любимое многими лакомство.
Основное преимущество торта из пряников – возможность приготовить его быстро, не простаивая у плиты несколько часов. В качестве ингредиентов используются любые спелые ягоды и фрукты, то, что всегда найдется в холодильнике. Существующие рецепты торта из пряников предлагают приготовить крем из сметаны со сгущенным молоком либо сывороткой, каждая хозяйка выбирает вариант на свой вкус. Все рецепты открывают широкое поле для экспериментов – точное количество ингредиентов меняется в зависимости от пожелания и наличия необходимых продуктов.
Пряничный торт станет настоящим открытием на детском дне рождения – дети придут в восторг от любимых лакомств, представленных в виде красивого кулинарного изделия.
Для рецепта подойдут пряники без начинки. Каждое изделие разрезают вдоль острым ножом на три "мини-коржика". Бананы очищают, нарезая их кружочками.
Для крема сметана взбивается миксером. Готовый торт получается сладким за счет присутствующего сахара в пряниках, поэтому в крем сахар добавляется по желанию. Пряники предварительно вымачиваются в сметане, после чего переходят к формированию десерта.
Чтобы "собрать" торт, на большую плоскую тарелку или разъемную форму выкладывается слой пряничных коржиков, сверху кладутся бананы. Слои повторяются до окончания ингредиентов. Сформированный торт отправить для пропитки в холодильник. Для украшения использовать мелко нарезанные фрукты (любые), тертый шоколад или рубленые орехи.
Сметана взбивается с сахарной пудрой, добавляется коньяк. Пряники нарезаются плоскими ломтиками и выкладываются в сметанную смесь, слегка перемешиваются.
Замороженные ягоды переложить в сотейник, засыпать ванилином и желе, хорошо нагреть на огне, не доводя до кипения.
Из вымоченных в сметане пряников собрать торт горкой, перекладывая слои вишней, торт поместить в холодное место.
Для приготовления глазури смешать молоко с какао и сахарной пудрой до однородного состава, поставить смесь на огонь. Помешивать ложкой до придания смеси густой консистенции, добавить оставшийся коньяк. Готовой глазурью полить десерт сверху, оставить еще на пару часов в холодном месте для пропитки.
Желатин растворить в слегка теплой воде. Творог растереть вилкой, переложить в блендер, добавить сметану. По желанию всыпать немного ванилина и несколько щепоток сахарной пудры, влить хорошо размешанный желатин. Ингредиенты взбивать в блендере, пока не получится однородная густая консистенция.
Пряники поломать руками на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в крем и выложить десерт горкой. Слои чередовать с нарезанными на кружочки бананами. Сверху торт выложить разделенным на две части зефиром.
Приготовить пряничный торт способна каждая хозяйка. Но сами по себе пряники – не менее вкусный десерт, особенно если они выпекаются по традиционным рецептам. Компания "Богородский пряник" предлагает ароматные и вкусные лакомства к любому чаепитию, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.