Торт из пряников

Торт из пряников

Неожиданный приход гостей способен застать врасплох кого угодно. При нехватке времени на сложные десерты хозяйки начинают импровизировать. Решить ситуацию быстро и просто поможет торт из пряников, основой которого выступает любимое многими лакомство.

Простой десерт без выпечки

Основное преимущество торта из пряников – возможность приготовить его быстро, не простаивая у плиты несколько часов. В качестве ингредиентов используются любые спелые ягоды и фрукты, то, что всегда найдется в холодильнике. Существующие рецепты торта из пряников предлагают приготовить крем из сметаны со сгущенным молоком либо сывороткой, каждая хозяйка выбирает вариант на свой вкус. Все рецепты открывают широкое поле для экспериментов – точное количество ингредиентов меняется в зависимости от пожелания и наличия необходимых продуктов.

Пряничный торт станет настоящим открытием на детском дне рождения – дети придут в восторг от любимых лакомств, представленных в виде красивого кулинарного изделия.

Пряничный торт "Классический"

  • Пряники – 0,6 кг;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Сметана – 0,5 кг.

Для рецепта подойдут пряники без начинки. Каждое изделие разрезают вдоль острым ножом на три "мини-коржика". Бананы очищают, нарезая их кружочками.

Для крема сметана взбивается миксером. Готовый торт получается сладким за счет присутствующего сахара в пряниках, поэтому в крем сахар добавляется по желанию. Пряники предварительно вымачиваются в сметане, после чего переходят к формированию десерта.

Чтобы "собрать" торт, на большую плоскую тарелку или разъемную форму выкладывается слой пряничных коржиков, сверху кладутся бананы. Слои повторяются до окончания ингредиентов. Сформированный торт отправить для пропитки в холодильник. Для украшения использовать мелко нарезанные фрукты (любые), тертый шоколад или рубленые орехи.

Торт из пряников со сметаной

  • Вишня замороженная – 0,2 кг;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Коньяк – 2 ст. ложки;
  • Пряники шоколадные – 0,4 кг;
  • Масло (сливочное) – 1 ч. ложка.
  • Сметана – 0,36 кг;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Порошковое желе – 1 ч. ложка;
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик.

Сметана взбивается с сахарной пудрой, добавляется коньяк. Пряники нарезаются плоскими ломтиками и выкладываются в сметанную смесь, слегка перемешиваются.

Замороженные ягоды переложить в сотейник, засыпать ванилином и желе, хорошо нагреть на огне, не доводя до кипения.

Из вымоченных в сметане пряников собрать торт горкой, перекладывая слои вишней, торт поместить в холодное место.

Для приготовления глазури смешать молоко с какао и сахарной пудрой до однородного состава, поставить смесь на огонь. Помешивать ложкой до придания смеси густой консистенции, добавить оставшийся коньяк. Готовой глазурью полить десерт сверху, оставить еще на пару часов в холодном месте для пропитки.

торт 2.jpg

Пряничный торт с зефиром "Аппетитный"

  • Пряники светлые – 0,5 кг;
  • Зефир ванильный – 0,25 кг;
  • Сметана – 80 гр.;
  • Творог нежирный – 0,2 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Банан крупный – 2 шт.

Желатин растворить в слегка теплой воде. Творог растереть вилкой, переложить в блендер, добавить сметану. По желанию всыпать немного ванилина и несколько щепоток сахарной пудры, влить хорошо размешанный желатин. Ингредиенты взбивать в блендере, пока не получится однородная густая консистенция.

Пряники поломать руками на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в крем и выложить десерт горкой. Слои чередовать с нарезанными на кружочки бананами. Сверху торт выложить разделенным на две части зефиром.

Приготовить пряничный торт способна каждая хозяйка. Но сами по себе пряники – не менее вкусный десерт, особенно если они выпекаются по традиционным рецептам. Компания "Богородский пряник" предлагает ароматные и вкусные лакомства к любому чаепитию, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Производство пряников