Ручная роспись

Пряники в магазинах и кондитерских

Пряники в магазинах и кондитерских

Русские пряники с уверенностью называют общенациональным явлением, неразрывно связанным с жизнью и бытом народа. Они получили повсеместное распространение и выпекались в Керчи и Перми, Москве и Архангельске, Рязани и Калуге, Вязьме и Твери, Новгороде и Туле, а также множестве других городов.

Русский пряник выступал неизменной принадлежностью любого социального слоя – от бедной крестьянской избы до царского стола. Ели его купцы и чиновники, помещики и бояре. Вкусовое разнообразие лакомства зависело от вида муки и состава ингредиентов для теста. Из простого пресного выпекали дешевые сорта пряников, тогда как кислое шло на изготовление дорогих "коврижек". Встречались и более редкие варианты теста – заварное и даже выдержанное на морозе.

Отдельная роль в тесте отводилась основе, на которой его замешивали. В ее состав могли входить:

  • Мед;
  • Патока;
  • Солод;
  • Сусло;
  • Сахарный сироп;
  • Ягоды;
  • Розовая вода.

Также ни одно производство пряников не обходилось без специй и пряных добавок, называемых "сухими духами". Они позволяли получить неповторимый аромат готового изделия, отличающий тульский пряник от городецкого или вяземского. В качестве пряностей использовали черный перец, ваниль, итальянский укроп, имбирь, анис, мускат, гвоздику, корицу.

Достигнув расцвета в XVIII-XIX веках, после революции пряничное производство пришло в упадок. Пряничные мастера и прославленные пекари уезжали за границу, многие погибли или пали жертвами репрессий. Возникли трудности и с поставкой основных ингредиентов для выпечки. В СССР изготовление пряников возобновилось лишь со строительством крупных кондитерских фабрик, но никакое массовое производство не способно обеспечить точное повторение древних рецептов и придания изделиям индивидуальности, которой обладали печатные или лепные пряники былых времен.

1.2..jpg

К счастью, в последнее время картина изменилась, и пряничникам удалось вернуть прежнюю любовь к изготавливаемой ими продукции. В первую очередь это происходит за счет возрождения былых традиций и возврата к старинной рецептуре. Пряники стали пользоваться особой популярностью, какой не наблюдалось уже давно.

Среди огромного ассортимента печенья, конфет и прочих кондитерских изделий потребители все чаще отдают предпочтение именно пряникам

– вкусному и недорогому лакомству, имеющему за плечами многовековую историю.

Следуя славным традициям прошлого, компания "Богородский пряник" предлагает покупателям широкий ассортимент продукции, изготавливаемой исключительно вручную. Использование традиционных рецептов возрождает истинный вкус пряников, присущий лакомствам настоящих мастеров прошлых веков.

В нашем онлайн-магазине вы можете приобрести любой вид пряников оптом и в розницу. С помощью "Богородского пряника" вы сделаете отличный подарок близким на праздник, удивите партнеров или коллег, закажете сувенирные сладости с индивидуальным дизайном. Клиентам мы предлагаем гибкие цены, систему скидок и выгодные условия для сотрудничества.

Производство пряников


Возврат к списку

© 2010-2017 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

Тел.: (495) 720-35-92