В классическом варианте пряничная выпечка – изделия плотной консистенции. Домашние рецепты приготовления позволяют с легкостью изменить это утверждение. Рецепты пряников на кефире или ином кисломолочном продукте позволяют получить нежные изделия, которые буквально тают во рту.
Состав ингредиентов для теста:
Ингредиенты для глазури:
Для замеса теста в отдельной посуде смешивают простоквашу с маслом, добавляя соль и сахар. Перед закладкой ванилин следует растворить в столовой ложке крепкого алкоголя. В жидкую смесь добавляют соду и муку, замешивают тесто. Мука добавляется порциями. Изначально тесто получается липким, при добавлении муки и вымешивании его структура становится более гладкой.
Миску с тестом накрывают салфеткой и оставляют на 10 минут отдохнуть. Тесто раскатывают на столе в 1,5 см толщиной, пряники вырезают фигурными формочками любого размера либо небольшим круглым стаканом.
Перед перекладыванием на противень его смазывают растительным маслом и застилают пергаментом. Чтобы готовые пряники не склеились, их укладывают на расстоянии. К моменту отправки выпечки в духовку она должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 20 минут.
Для глазури выливают воду в сахар, варят на медленном огне после закипания около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы сироп не стал желтым. Остывшие пряники перекладывают в большую емкость, заливают горячим сиропом и быстро перемешивают лопаткой. Для подсыхания выпечку следует разложить на доске либо решетке.
Ассортимент пряничной выпечки компании "Богородский пряник" содержит изделия на любой вкус. Печатные плотные пряники, легкие и воздушные коврижки, а также тающие во рту расписные лакомства с доставкой в любой российский регион мы предлагаем по доступным ценам.