Пряники нежные

Пряники нежные

В классическом варианте пряничная выпечка – изделия плотной консистенции. Домашние рецепты приготовления позволяют с легкостью изменить это утверждение. Рецепты пряников на кефире или ином кисломолочном продукте позволяют получить нежные изделия, которые буквально тают во рту.

Рецепт нежных пряников

Состав ингредиентов для теста:

  • Простокваша – 0,5 л;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Мука – около 0,6 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана.

1.2.jpg

Для замеса теста в отдельной посуде смешивают простоквашу с маслом, добавляя соль и сахар. Перед закладкой ванилин следует растворить в столовой ложке крепкого алкоголя. В жидкую смесь добавляют соду и муку, замешивают тесто. Мука добавляется порциями. Изначально тесто получается липким, при добавлении муки и вымешивании его структура становится более гладкой.

Миску с тестом накрывают салфеткой и оставляют на 10 минут отдохнуть. Тесто раскатывают на столе в 1,5 см толщиной, пряники вырезают фигурными формочками любого размера либо небольшим круглым стаканом.

Перед перекладыванием на противень его смазывают растительным маслом и застилают пергаментом. Чтобы готовые пряники не склеились, их укладывают на расстоянии. К моменту отправки выпечки в духовку она должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 20 минут.

Для глазури выливают воду в сахар, варят на медленном огне после закипания около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы сироп не стал желтым. Остывшие пряники перекладывают в большую емкость, заливают горячим сиропом и быстро перемешивают лопаткой. Для подсыхания выпечку следует разложить на доске либо решетке.

Ассортимент пряничной выпечки компании "Богородский пряник" содержит изделия на любой вкус. Печатные плотные пряники, легкие и воздушные коврижки, а также тающие во рту расписные лакомства с доставкой в любой российский регион мы предлагаем по доступным ценам.