Один из древнейших десертов, пряники, имеют множество вариаций исполнения. Традиционные рецепты в современной интерпретации претерпели немало изменений, хозяйки используют доступный набор продуктов и минимум времени, получая нежные и ароматные изделия. Среди существующего разнообразия популярностью пользуется рецепт пряников на молоке.
В большой миске соединяют сыпучие компоненты: размешивают муку с какао, ванильным сахаром, содой, разрыхлителем, сахаром-песком и солью. Отдельно смешивают жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и желтки. Через сито просеивают сыпучую смесь на жидкие продукты, замешивают тесто.
Тесто получается плотным, но прилипающим к рукам. Готовую массу накрывают крышкой и оставляют на час. На присыпанную мукой поверхность выкладывают третью часть теста, формируют небольшой жгутик, который делят ножом на 15 частей.
Кусочкам теста придают форму шариков, выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Перед отправкой в духовку, нагретую до 180 С, шарики слегка придавливают рукой. Выпекают пряники 20 минут.
Для глазури соединяют два яичных белка с соком лимона и сахарной пудрой. Взбивают с помощью миксера до получения светлой массы. Кисточкой наносят глазурь на остывшую выпечку. Для дополнительного украшения высохшую глазурь украшают полосками растопленного шоколада.
В ассортименте пряничных изделий компании "Богородский пряник" вы найдете лакомства на любой вкус. Мы предлагаем ароматные сувенирные пряники, расписные и печатные изделия с начинкой. Вся продукция готовится только из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам.