Пряники – традиционно сладкая выпечка, содержащая в большом количестве мед или сахар. Такой состав заставляет задуматься тех, кто следит за фигурой, стоит ли есть лакомство с большим количеством углеводов? Чтобы порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой без появления лишних сантиметров в талии, попробуйте пряники из тыквы. Готовое лакомство получается нежным на вкус, с хрустящей верхней корочкой.
Духовку заранее разогревают до 180 С. Хлопья слегка обжаривают на сковороде, перемалывают блендером до состояния муки. Тыкву запекают в духовке до мягкости, блендером делают из нее пюре либо берут готовое детское пюре из баночки. Изюм промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком. При желании изюм оставляют на ночь, добавив к нему столовую ложку коньяка.
Все ингредиенты кроме муки соединяют в большой миске, хорошо перемешивают. Муку добавляют порциями до получения текучей эластичной консистенции теста, которое не должно липнуть к рукам.
С помощью ложки отделяют кусочки теста, формируют шарики. Каждый пряник обваливают в сахарной пудре и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают тыквенные пряники в течение 20 минут.
Компания "Богородский пряник" всегда готова порадовать вас свежей и ароматной пряничной продукцией. Мы готовим печатные, расписные, сувенирные пряники по традиционным рецептам, а также предлагаем изготовление выпечки по индивидуальному дизайну. Наши изделия любят сладкоежки всех возрастов, мы доставляем продукцию во все российские регионы.