Пряники без яиц - рецепт постной выпечки, оптимальный вариант для детского питания. Отсутствие в рецептуре аллергенных компонентов в виде яиц и молока позволяет готовить лакомство тем, кто имеет запрет на употребление данных продуктов, но хочет порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой.
Для сиропа:
Духовку разогревают до 180 С. В миске соединяют кефир с содой, после перемешивания добавляют мед с сахаром, масло и соль. Муку добавляют постепенно, тесто вымешивают до плотного состояния, после чего выкладывают на стол и продолжают вымешивать до эластичности.
Скалкой раскатывают пласт высотой 1,5 см. Пряники вырезают фигурными формочками либо обычным стаканом. Полученные изделия перекладывают на противень с пергаментом. Выпекают в нагретой духовке 15 минут.
Пока пряники пекутся, готовят сироп. В миске смешивают сахар с водой, нагревают и дают закипеть. После 15 минут варки сироп становится гуще. Полученной глазурью смазывают пряники, размещают их на решетке и дают подсохнуть. После перекладывают выпечку в миску, накрывают листом пергамента и полотенцем, оставляют в таком виде до полного охлаждения. Это позволит изделиям сохранить мягкость.
Расписные и печатные пряники на любой вкус для детей и взрослых предлагает компания "Богородский пряник". Наши лакомства готовятся по традиционным рецептам с использованием свежих и натуральных продуктов. Решили побаловать своих малышей красочной выпечкой? Выбирайте из каталога понравившиеся вам изделия и оформляйте заказ.