Пряник малыш

Пряник малыш

Ароматные и свежие пряники – желанное лакомство независимо от времени года как для детей, так и взрослых. Для вкусного десерта на столе всегда найдется место – не стоит ждать торжественного случая, чтобы побаловать себя любимой выпечкой.

Хозяйки, которые пекут пряники дома, знают множество рецептов и способов придать лакомству необычный вид. Один из них – роспись глазурью, способная превратить обычную круглую заготовку из теста в красивый шарик, цветок или малыша. Добавьте к такому прянику палочку, и получится топпер на торт, тематическая выпечка по случаю рождения ребенка или просто удобное детское лакомство.

3.2.jpg

Рецепт пряника "Малыш"

Для теста необходим следующий набор компонентов:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Мед цветочный натуральный – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное или сливочно-растительное – 125 г;
  • Корица молотая – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 220 г;
  • Белок 1 яйца;
  • Кислота лимонная,
  • Разноцветные пищевые красители.

В отдельной миске взбить до пышной массы одно яйцо, сахар и соду. Добавить мед и корицу, если мед застыл – растопить на водяной бане. Полученную массу хорошо перемешать, по желанию добавить немного имбиря.

Масло растопить на водяной бане, добавить в тесто. Перемешать полученный состав до однородной консистенции, поставить на 10 минут на водяную баню при постоянном помешивании. Тесто должно стать гладким и блестящим.

Просеять в миску с тестом 1 стакан муки, еще раз перемешать. Оставить массу в прохладном месте для остывания. Когда остынет, всыпать оставшуюся муку порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Готовая масса получается мягкой и гладкой, не липнет к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт высотой 1 см, вырезать формочками кружочки среднего размера. Отправить пряники в нагретую до 180С духовку на 10-15 минут. После выпечки остудить.

Пока остывают пряники, приготовить глазурь из взбитого до пышной массы белка, лимонной кислоты и пудры. Разделить полученную глазурь на порции по количеству цветов, добавить красители. Остывшие пряники расписать в виде личика малыша.

Чтобы попробовать свежие пряники, совсем не обязательно уметь печь их самостоятельно. Заказывайте готовые лакомства в каталоге "Богородский пряник" и наслаждайтесь своими любимыми вкусами!