Ароматные и свежие пряники – желанное лакомство независимо от времени года как для детей, так и взрослых. Для вкусного десерта на столе всегда найдется место – не стоит ждать торжественного случая, чтобы побаловать себя любимой выпечкой.
Хозяйки, которые пекут пряники дома, знают множество рецептов и способов придать лакомству необычный вид. Один из них – роспись глазурью, способная превратить обычную круглую заготовку из теста в красивый шарик, цветок или малыша. Добавьте к такому прянику палочку, и получится топпер на торт, тематическая выпечка по случаю рождения ребенка или просто удобное детское лакомство.
Для теста необходим следующий набор компонентов:
Глазурь:
В отдельной миске взбить до пышной массы одно яйцо, сахар и соду. Добавить мед и корицу, если мед застыл – растопить на водяной бане. Полученную массу хорошо перемешать, по желанию добавить немного имбиря.
Масло растопить на водяной бане, добавить в тесто. Перемешать полученный состав до однородной консистенции, поставить на 10 минут на водяную баню при постоянном помешивании. Тесто должно стать гладким и блестящим.
Просеять в миску с тестом 1 стакан муки, еще раз перемешать. Оставить массу в прохладном месте для остывания. Когда остынет, всыпать оставшуюся муку порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Готовая масса получается мягкой и гладкой, не липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт высотой 1 см, вырезать формочками кружочки среднего размера. Отправить пряники в нагретую до 180С духовку на 10-15 минут. После выпечки остудить.
Пока остывают пряники, приготовить глазурь из взбитого до пышной массы белка, лимонной кислоты и пудры. Разделить полученную глазурь на порции по количеству цветов, добавить красители. Остывшие пряники расписать в виде личика малыша.
Чтобы попробовать свежие пряники, совсем не обязательно уметь печь их самостоятельно. Заказывайте готовые лакомства в каталоге "Богородский пряник" и наслаждайтесь своими любимыми вкусами!