Подарочный набор пряников

Подарочный набор пряников

Решили порадовать близких людей оригинальным подарком? "Богородский пряник" знает, как сделать приятное тем, кто вам дорог. Сувенирные пряники, приготовленные по старинным рецептурам, расписанные талантливыми мастерами – настоящие произведения искусства, способные поднять настроение по любому поводу!

У каждого подарка особое назначение, поэтому и отношение к его оформлению и внешнему виду отличается от вещей, приобретаемых для себя. Подарочные наборы пряников ручной работы – отличный способ выразить свою любовь и благодарность. В нашем каталоге представлены сувенирные пряники с начинкой из яблочного повидла и вареной сгущенки весом 170 г. Все лакомства помещаются в красочные подарочные упаковки.

Пряники к любому празднику

Традиция дарить пряники на праздник появилась на Руси одновременно с появлением этих сладостей. У каждого мастера были свои, особые рецепты для приготовления лакомства по случаю свадьбы, крестин, празднования Рождества или другого значимого события. В современной интерпретации подарочные пряники предлагаются в виде сувенирных изделий с красочными принтами либо подарочных наборов.

Умелым хозяйкам не составит труда приготовить набор пряников в подарок самостоятельно. Воспользуйтесь классическим рецептом пряничного теста, испеките лакомства разной формы, украсьте готовую выпечку разноцветной глазурью и упакуйте в праздничную коробку – подарок на Новый год, 8 марта или день рождения готов!

5.2.jpg

Рецепт пряничного теста "Классический"

  • Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов;
  • Мед натуральный жидкий – около 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода теплая – 0,25 стакана;
  • Пряности на выбор – по 0,5 ч. ложки.

В миску переложить мед, долить воду и нагреть, помешивая ложкой. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Когда основа станет однородной, добавить пряности, вбить яйцо. Всыпать в тесто просеянную муку, предварительно перемешанную с содой. Вымешивать тесто необходимо до пластичного состояния, оно должно слегка прилипать к рукам и столу.

На присыпанном мукой столе тесто раскатывается в пласт 1 см, формочками вырезаются пряники. Изделия выпекаются в нагретой до 200С духовке 10 минут.

Чтобы заказать яркие и запоминающиеся подарочные лакомства от компании "Богородский пряник", выберите понравившийся вариант, нажмите кнопку "В корзину" и оформите заказ.