Оборудование для пряников

Оборудование для пряников

Производственное оборудование, используемое для изготовления пряников в промышленных условиях, не имеет особых отличий от машин, применяемых для производства печенья. Выпуск пряничной продукции позволяет расширить ассортимент кондитерских изделий, вывести на рынок продукт, приготовленный по уникальной рецептуре.

Пряничное производство предусматривает выпуск двух типов изделий – сырцовых и заварных, с использованием различных типов начинок либо без нее. По форме такие изделия выпускаются фигурными либо печатными.

Минимальный состав оборудования, необходимый для запуска производственной линии, включает следующие машины:

  • Агрегаты для замеса и отсадки теста;
  • Котел варочный для кондитерских масс;
  • Емкость для получения сахарного сиропа;
  • Агрегат для штамповки штучных изделий;
  • Духовые шкафы или печи.

Выпуск заварных пряников предусматривает необходимость приобретения тестомесильной машины с установленной водяной рубашкой. Изделия с начинкой требуют наличия следующих типов производственных агрегатов:

  • Весы;
  • Дражировочный барабан;
  • Линия по глазировке и декорации;
  • Машина для отсадки теста с двумя бункерами;
  • Машина для упаковки;
  • Просеиватель;
  • Сушильный конвейер.

10.2..jpg

Машины для замеса теста бывают барабанного и универсального типа, что при выпуске заварных изделий предусматривает применение тестомесов, оснащенных водяной рубашкой для охлаждения заварки.

Современное оборудование в сочетании с традиционными рецептами позволяет нашей компании предложить покупателям широкий ассортимент пряничной продукции. В каталогах "Богородского пряника" вы найдете изделия для детей на палочке, сувенирные лакомства, расписные и печатные пряники. Стараниями наших талантливых кулинаров обычное тесто превращается во вкусную и ароматную выпечку, перед которой невозможно устоять!