Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники

Классическое сочетание корицы, имбиря и меда ассоциируется с зимними праздниками и ароматной рождественской выпечкой, среди которой – рецепт медово-имбирных пряников, пользующихся популярностью в европейских странах и на Западе. Лакомства используются как десерт к чаю, а также как элемент декора – украшенные разноцветной глазурью, они прекрасно смотрятся на елке в качестве украшения.

Особый вкус и аромат готовым изделиям придает имбирь, добавляемый в тесто перед формовкой и выпечкой. Горьковатый привкус пряности придает лакомству нотки изысканности и благородства. Тесто для медово-имбирных пряников лучше готовить заранее, так как оно должно постоять в течение одного-двух дней. Помимо имбиря по желанию в составе присутствует корица, перец, какао-порошок.

Медово-имбирные пряники "Рождественские"

Тесто на пряники готовится из следующих продуктов:

  • 0,4 кг натурального меда;
  • 0,3 кг маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 кг муки пшеничной в/с;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 ст. ложек коньяка;
  • 100 г. какао-порошка;
  • 1 ст. ложка молотого имбирного корня (свежего);
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, перец);
  • Лимонная цедра.

2.2..jpg

В большой миске смешивают сахар с маргарином, добавляют мед и яйца. Миску ставят на водяную баню либо на маленький огонь. Ингредиенты необходимо постоянно перемешивать до растворения сахара, не доводя массу до кипения. Готовой сладкой смеси дают остыть до 68 градусов.

В другой миске соединяют половину требуемой муки, какао, специи, соду и натертую лимонную цедру. В сладкий сироп добавляют имбирь и перемешанные сухие ингредиенты. Массу еще раз перемешивают, всыпают оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким по консистенции, не прилипать к рукам.

Замешанное тесто перекладывают в чистую миску, накрывают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Холодное тесто разрезают на 4 части и работают с каждым фрагментом по очереди. Кусочки раскатывают в пласт толщиной 8 мм, вырезают пряники с помощью специальных форм. Полученные фигурки перекладывают на противень с пергаментной бумагой, отправляя в духовку на 6 минут при температуре 170 градусов. Остывшие пряники украшают разноцветной глазурью (подробнее о видах глазури вы узнаете по ссылке https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/glazirovka-pryanikov-v-domashnih-usloviyah/).

Для хранения имбирно-медовых пряников используют бумажный пакет либо банки с герметичной крышкой.

Побаловать себя вкусной пряничной выпечкой по любому праздничному поводу предлагает компания "Богородский пряник". Наши тематические изделия украсят любой праздничный стол, а предлагаемый ассортимент позволит выбрать лакомства как для детей, так и для взрослых.