Ручная роспись

Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников

Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников

Рождество – волшебное время подарков и праздничной выпечки. Во многих странах это время ассоциируется с приготовлением имбирных мучных лакомств. Первые упоминания о хлебной выпечке с имбирем находятся в старинных немецких и английских кулинарных книгах, в Европу же имбирные пряники попали с крестоносцами.

Широкую доступность такая выпечка получила в начале XVIII столетия. Ни одна европейская ярмарка не проходила без присутствия на ней мучных изделий, приготовленных с добавлением жгучего и ароматного имбиря.

Имбирный пряник представляет собой сладость в форме печенья либо пирога. Преобладающие вкусы – имбирь и рафинированный сахар. Традиция печь на Рождество имбирное печенье сохранилась до наших дней, старинные рецепты вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. С течением времени имбирное тесто стало использоваться не только для выпечки хлеба, но и сдобных кексов, твердого печенья и мягких пряников.

В США имбирное тесто завезли немецкие переселенцы, где местные хозяйки решили усовершенствовать рецепт, добавив в него кленовый сироп или патоку. В Чехии готовили вареное тесто, позволяющее лепить различные фигурки. Для немецкой выпечки характерны мягкие и плоские пряники в виде елочек, сердечек, звезд, а в Англии пекут мягкие сдобные буханки имбирного хлеба.

Многочисленные рождественские традиции разных стран не изменяют одного непременного атрибута праздника – имбирного пряничного человечка. Чудесную выпечку в виде забавного человечка можно встретить на праздничных столах в Германии, Великобритании, Скандинавских странах, США. У пряничных человечков есть пуговицы и глазки, оформленные сахарной глазурью.

В качестве выпечки имбирный пряник имеет несколько видов:

  • Хрустящее тонкое печенье;
  • Мягкое печенье;
  • Как составляющий элемент пряничного домика.

Имбирное тесто можно готовить заварным способом, по консистенции оно похоже на глину. Такой вариант применяется для выпечки несъедобных статуэток либо других элементов декора и оформления.

7.2..jpg

Рецепт имбирного пряничного теста:

  • Гвоздика молотая – 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый – 4 ст. ложки;
  • Корица молотая – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Мука – 700 г;
  • Сахар-песок – 350 г;
  • Светлый сироп – 4 ст. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.

В отдельной емкости смешивают муку с содой, добавляют пряности, размягченное сливочное масло. Тесто рубят ножом в крошку, добавляют сахар, яйца и сироп. На рабочую поверхность посыпают муку, выкладывают на нее тесто, продолжая его вымешивать до однородности. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

Попробовать вкусные и ароматные имбирные пряники, а также другие виды пряничных изделий предлагает компания "Богородский пряник". В нашем каталоге вы найдете большой выбор расписных, печатных, сувенирных пряников, а также лакомств, изготавливаемых на заказ по индивидуальному дизайну.

Производство пряников


Возврат к списку

© 2010-2017 ООО "Богородский Пряник"
Копирование материалов с сайта запрещено

Тел.: (495) 720-35-92