Детские пряники из натуральных продуктов

Детские пряники из натуральных продуктов

При всем многообразии кондитерской продукции именно пряники были и остаются любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Эпоха Великих географических открытий дала возможность кулинарам и кондитерам того времени познакомиться с восточными пряностями – корицей, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, которые сразу же нашли применение в выпечке, став одним из основных ингредиентов для ароматных пряников. Присутствие в них специй накладывает ограничения для употребления лакомств малышами до 2-3 лет, но зато дети постарше могут насладиться разнообразием вкусов и видов пряников, предлагаемых современными мастерами-кондитерами.

Для приготовления пряников используются только натуральные продукты:

  • Вода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Мед;
  • Патока.

Жир применяется в ограниченных количествах, яйца в большинстве рецептов не используются, что делает пряники идеальным лакомством для детей. Поддерживая современную тенденцию, компания "Богородский пряник" предлагает широкий ассортимент пряничных изделий, в том числе пряники на палочке, мимо которых не пройдет ни один ребенок. Небольшие по размеру, разнообразные на вид, расписанные вручную талантливыми мастерами, такие пряники выпекаются по традиционным рецептам и обязательно понравятся маленьким ценителям сладостей.

1.3..jpg

В современном многообразии лакомств сделать правильный выбор и приобрести для ребенка действительно полезный продукт не так уж просто. В этом отношении пряники можно назвать идеальной выпечкой, подходящей для детского питания. При промышленном производстве в состав изделий входит в качестве разрыхлителя углеаммонийная соль, которая испаряется при выпечке, превращаясь в углекислый газ, поэтому вреда организму она не оказывает. В целом, правильные пряники во все времена выпекались без искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей. Компания "Богородский пряник" продолжает эти славные традиции, предлагая полностью натуральные продукты.

Выбирая вкусное и полезное лакомство для ребенка, обратите внимание на виды пряников. По способу приготовления они могут быть заварными и сырцовыми. Процесс изготовления первых предполагает подготовку жидкой части, которую подогревают почти до кипения, после чего добавляют в мучную смесь, заваривая тесто. По консистенции оно более липкое и тягучее, нежели сырцовое. Детям рекомендуются именно заварные пряники, так как в них содержится полезный мед, а при заваривании в муке раскручиваются молекулы крахмала, улучшая усвоение продукта юным организмом.

1.4..jpg

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным лакомством? В нашем каталоге вы сможете выбрать различные варианты расписных пряников на палочке (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/raspisnye-pryaniki-na-palochke/), которые придутся по вкусу самым требовательным сластенам. Их небольшой размер и вес идеальны для ребенка, а необычный способ подачи делает лакомство еще более удобным для употребления.

Производство пряников