Пряничное тесто - универсальный материал, позволяющий начинающим и опытным кулинарам проявить свою фантазию в полной мере. Чтобы получить различные варианты выпечки, достаточно добавить в тесто какао, ароматную эссенцию, сухофрукты либо иной компонент. Оригинальной идеей выступает создание двухцветных пряников, получивших название "Зебра" из-за сочетания темного и светлого теста. Дополнительный вкус изделию придает шоколадная глазурь.
Яйца соединяют с сахаром и хорошо взбивают до растворения кристалликов. В другой посуде кефир смешивают с содой, добавляют полученную сахарно-яичную смесь. Перемешав массу, вливают в нее подсолнечное масло. После добавления 2,5 стаканов муки тесто еще раз перемешивают и делят на две части. В одну дополнительно вводят 1 стакан муки и 3 ст. ложки какао, во вторую – 1,5 стакана муки. Обе части теста следует хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости.
Светлую и темную части теста делят еще раз на две половинки. Из каждой раскатывают лепешку высотой в 1 см, перекладывают лепешки одна на другую, чередуя по цвету. Лепешки скатывают в рулет, разрезают тесто на две части вдоль. Для получения пряников получившиеся части рулета нарезают на порции.
Противень застилают пекарской бумагой. Отдельные кусочки теста скатывают в шарики и перекладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, убирают в нее пряники на полчаса.
Для глазури смешивают 2 ст. ложки сахара с оставшимся какао, сметаной и сливочным маслом. Варят смесь несколько минут, не забывая помешивать. В миску с глазурью перекладывают пряники и аккуратно перемешивают лопаткой. После глазировки пряники должны немного полежать и подсохнуть.
В ассортименте компании "Богородский пряник" вы найдете пряничную продукцию на любой вкус: сувенирные, расписные, детские пряники на палочке и медовые коврижки. Мы предлагаем традиционно любимые сладости по доступным ценам с доставкой в регионы.