Вишня – полезная ягода и универсальная начинка для любой выпечки. Ягоды хорошо сохраняют форму, придают тесту сочность, пикантную кислинку, наполняя вишневым ароматом. Для создания сладкого лакомства подойдут любые вишни – свежие, консервированные, замороженные. Хорошо сочетается вишня с пряничной выпечкой. Традиционный вариант приготовления теста подразумевает использование меда или патоки, но даже при изменении состава ингредиентов результат получается вкусным и ароматным.
По рецепту легко приготовить выпечку в домашних условиях, используя несложный состав ингредиентов:
В небольшой кастрюльке соединить масло с медом и яйцом, добавив 0,5 стакана сахара. Поставить посуду на водяную баню, нагреть, постоянно помешивая до однородной массы. В состав добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут над кипящей водой.
Добавить в тесто какао, еще раз перемешать и проварить над водяной баней несколько минут. Кастрюльку снять с водяной бани, постепенно всыпать к жидкой массе предварительно просеянную муку.
Когда тесто остынет, добавить корицу и вымесить руками до мягкой консистенции. Из полученного теста скатать колбаску, разделить на 16 одинаковых частей. Из каждой части сделать лепешку, уложить в центр вишню и скатать в форме шарика.
Противень устелить пергаментом, смазанным маслом. Пряники переложить на противень, оставив между изделиями промежуток в 5 см. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать около 20 минут до зарумянивания.
Для приготовления сиропа оставшийся сахар смешать с водой, уваривать на небольшом огне в течение 20 минут.
Переложить готовые пряники на блюдо, сверху полить сиропом.
Заказать традиционные пряники с начинкой и без нее предлагает "Богородский пряник". У нас вы найдете свежие и ароматные пряники к Новому году, 23 февраля, 8 марта, Пасхе, а также лакомства ко дню рождения и просто к чаепитию. Доставка продукции осуществляется во все регионы РФ, объем заказа не ограничен.