Пряники на годовщину свадьбы

Пряники на годовщину свадьбы

Пряники – лакомство, вызывающее ассоциации с теплыми семейными вечерами и уютом домашнего очага. В прежние времена их использовали не только как вкусный десерт, но и как подарок невесте на свадьбе. По окончании торжества молодожены дарили гостям "Разгонный пряник", разделенный на порционные кусочки. Следуя традициям, молодожены отправлялись на второй день свадьбы к родителям невесты с пряником, который обменивался на подарки и деньги.

Вкусный и ароматный пряник придется кстати не только на свадьбе, но и на торжестве по случаю ее годовщины. "Богородский пряник" предлагает оригинальный подарок на годовщину свадьбы для мужа и жены, родителей или друзей – пряники на заказ по индивидуальному дизайну. Все изделия расписываются вручную талантливыми мастерами и дизайнерами.

5.2.jpg

Рецепт пряника на годовщину свадьбы

Желаете порадовать близких вкусным подарком от чистого сердца? Испеките им пряник на годовщину свадьбы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мед натуральный жидкий – 60 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Корица и имбирь молотый – по 1 ч. ложке;
  • Мука в/с – 300 г.

В эмалированной емкости смешать масло с медом, добавить сахар и яйца, ввести пряности. Перемешав массу ложкой, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. После растворения сахара добавить соду, хорошо перемешать в течение нескольких минут и убрать емкость с огня. Дать составу остыть в течение 15 минут.

Необходимое количество муки просеять через сито, добавить к жидкой основе небольшими порциями. Замешивать тесто сначала с помощью лопатки, когда оно станет более густым – выложить из миски на присыпанный мукой стол, продолжая вымешивать до мягкого и пластичного состояния.

Готовое тесто подержать в холодном месте в течение нескольких часов. Отделить от общей массы небольшой кусок, раскатать в пласт до 1 см толщиной. Вырезать формочками пряники. Повторить с оставшимся тестом. Заготовки разложить на устеленный пергаментом противень, оставляя промежуток в 1 см, чтобы изделия не слиплись друг с другом в процессе выпечки.

Выпекать пряники в течение 15 минут, нагрев духовку до 180 градусов. Перед росписью выпечка должна "отлежаться" в течение суток, так лакомство будет более мягким и долго сохранит свою свежесть.

"Богородский пряник" изготовит на заказ различные вариации пряников к годовщине свадьбы, которые станут отличным подарком по случаю семейного торжества. Тематические изделия доступны для заказа в любом объеме.